Seite 10 von 10
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 10. Okt 2025, 18:53
von raiSCH
Bio-Lachsfilet mit Teriyakisoße, Ingwer und Knoblauch mariniert und auf Zitronenscheiben gedämpft sowie Risotto mit Carnarolireis, Schalotten und Gemüsebrühe gekocht und mit Weißwein abgelöscht zum Sauvignon blanc 2022 "Seifried" aus Neuseeland
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 10. Okt 2025, 20:27
von zwerggarten
rotkrautsalat mit matjes von gosch – rotkohl und zwiebel habe ich heute illegal gestoppelt, der apfel fiel gestern als gratisverköstigung bei einer veranstaltung an.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 10. Okt 2025, 20:30
von Melisende
Nachdem es drei Tage hintereinander Kürbis gegeben hat, wollte ich heute was ganz anderes.
Es sollte Seelachs mit Kartoffeln und Spinat geben.
Das war mir dann zu langweilig und ich habe ein Gratin daraus gemacht. Wie immer, wenn ich mir etwas Neues ausdenke, war ich skeptisch. Aber es war saugut.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 10. Okt 2025, 20:54
von borragine
Danke, martina, für die Anleitung zum Pilav. Habe ich noch nie gemacht - sollte ich also mal probieren!
.
Hier heute ein typisches Freitagsessen: Bütterken mit geräucherter Makrele und Linsensalat (Sardellen, Kapern, rote Zwiebeln). Es war sehr lecker

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 10. Okt 2025, 22:13
von Nox
martina 2 hat geschrieben: ↑10. Okt 2025, 10:55
......
Wichtig aber für ein Pilav ist ein guter Rundkornreis (ich kauf ihn im deutschen Bioladen De*nn*s) -, nicht Risottoreis, der hat wieder andere Gesetze.
Herzlichen Dank für das Rezept, Martina !
Mit Rundkornreis kenne ich mich nicht so aus. Bei uns gab es den nur für Milchreis und ich glaube, der braucht länger.
Vielleicht bekomme ich ihn hier ja auch im Bioladen / Bioregal. Hast Du vielleicht eine Marke ?
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 11. Okt 2025, 08:47
von thuja thujon
Gestern gabs spontan Salsiccia, Brot und Pecorino über gedritteltem Portugieser gegrillt.