Seite 92 von 102

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 20:05
von erhama
Mein Knollensellerie dieses Jahr war lediglich mit kompostiertem Pferdemist gedopt. Der Knollensellerie will es sonnig, nährstoffreich und feucht, feucht, feucht. Wilder Sellerie - also die Urform, aus der die heutigen Kulturformen gezogen wurden - soll wohl mehr oder weniger eine Sumpfpflanze sein.Sellerie 2014

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 20:14
von Staudo
Jetzt habe ich extra ein Angeberfoto arrangiert und da verdirbt mir erhama alles. :-\

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 20:19
von erhama
:P :D

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 20:28
von Effi-B
pffff. unsere knollensellerie sieht genauso propper aus. 8)nur hat er mehr wurzelzeugs, dieses gefaser. ich vermute, das liegt daran, dass ich ihn zu tief gesetzt hatte, weil ich doch davon ausging, es sei staudensellerie.

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 20:43
von Sternrenette
Mein Sellerie ist nicht so schön, heuer aber auch recht gut geworden. Er liegt im Kartoffelkeller unter dem Stadel. Da hält sich Lagerobst und -gemüse sehr gut, da es außerdem feucht ist. Im Frühjahr landet der Rest auf dem Kompost.Man muß sich reinarbeiten in die Lagermengen. Wir haben heuer viele Äpfel zu Saft gepreßt und weniger eingelagert.Außerdem kann man schlecht planen (als Laie) wieviel man anbauen soll, da das Wetter auch eine Rolle spielt. Ich hatte heuer kaum rote Rüben, dafür vor 2 Jahren einen Kartoffelkorb voll. Warum? Ich weiß es nicht.

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 21:06
von erhama
Ja, es ist schwer, die Anbaumengen zu planen. Bei uns wird eben gegessen, was da ist. Wenn die Kartoffeln knapp sind, gibts dieses Jahr eben Sellerie ;D

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 21:39
von Sternrenette
Das sehe ich auch so. Voriges Jahr hatte ich überraschend schönes Blaukraut, das hab ich eingeweckt - pro Kopf gabs drei Gläser. Das wird nach und nach verbraucht.

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 21:54
von Christina
Hatte auch schon überlegt ein Angeberfoto von meinem Sellerie zu machen ;Derhama bringt es auf den Punkt: feucht, feucht, feucht

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 30. Nov 2014, 22:07
von oile
erhama bringt es auf den Punkt: feucht, feucht, feucht
Damit kann ich nicht dienen. :-\ Kauf ich ihn halt weiterhin.

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 1. Dez 2014, 07:56
von Effi-B
Angeberknolle :D

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 1. Dez 2014, 08:14
von uliginosa
erhama bringt es auf den Punkt: feucht, feucht, feucht
Damit kann ich nicht dienen. :-\ Kauf ich ihn halt weiterhin.
Wir hier im Trockengebiet auch nicht. Aber dieses Jahr hätte es klappen können, es gab so viel Regen. :P Aber wer kann das im Frühjahr schon wissen? Dafür ist mir ein erst im Frühjahr ausgepflanzter Zierapfelsämling aus Berlin schon über den Kopf gewachsen! :D Vielen Dank nochmal, Oile. :-*

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 1. Dez 2014, 08:20
von Mediterraneus
Ach, diese völlig überdüngten Riesendinger schmecken bestimmt nicht. Die wahre Geschmacksbombe entfaltet sich erst nach filigraner Putzarbeit. Dieses freigelegte 2-Euro-Stück große Baby-Sellerie schmeckt, sag ich euch :-X(ich hab aber auch 2 Stück, die sind groß geworden)

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 1. Dez 2014, 08:38
von Effi-B
Dieses freigelegte 2-Euro-Stück große Baby-Sellerie schmeckt, sag ich euch :-X
Na, dann überfriss dich mal nicht. ;D ;)
(ich hab aber auch 2 Stück, die sind groß geworden)
Wie kommt's, dass die so unterschiedlich wurden?

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 1. Dez 2014, 09:16
von July
Bei mir waren sie ebenfalls sehr unterschiedlich, von 2 Euro Stück bis fast groß:)Hier ist es wohl auch zu sandig und zu trocken gewesen bei uns, trotzdem war ich vollends zufrieden:)LG von July

Re:Der Gemüseclub 2

Verfasst: 1. Dez 2014, 10:44
von Mediterraneus
Weiß nicht, warum so unterschiedlich. Vom Blattwerk her warens alles ganz große. Ich hab selbst gesät, vielleicht war das zu spät.Naja, Samen war gratis und schmecken tun sie echt super. Auch das Fleisch ist schneeweiß. Für die Suppe und Soße reichts :D