Seite 94 von 94

Re: Tomaten 2017

Verfasst: 13. Dez 2017, 11:09
von Wühlmaus
Ich finde, dass die im Haus nach reifenden Tomaten (so sie gesund sind und nicht faulen) meistens eine überraschende Süße entwickeln und gerade zusammen mit Feldsalat eine wunderbare Kombination ergeben. Ob es daran liegt, dass die Früchte mit der Zeit doch einiges an Feuchtigkeit verlieren ???

Hier liegen noch Reste kleiner, gelber, eiförmiger Cocktailtomaten. Mittlerweile sind sind sie schon leicht schrumpelig - ähneln Rosinen - aber schmecken immer noch erstaunlich gut.

Re: Tomaten 2017

Verfasst: 13. Dez 2017, 15:42
von uliginosa
W hat geschrieben: 13. Dez 2017, 11:09
Ich finde, dass die im Haus nach reifenden Tomaten (so sie gesund sind und nicht faulen) meistens eine überraschende Süße entwickeln und gerade zusammen mit Feldsalat eine wunderbare Kombination ergeben. Ob es daran liegt, dass die Früchte mit der Zeit doch einiges an Feuchtigkeit verlieren ???

Hier liegen noch Reste kleiner, gelber, eiförmiger Cocktailtomaten. Mittlerweile sind sind sie schon leicht schrumpelig - ähneln Rosinen - aber schmecken immer noch erstaunlich gut.


Das ist wohl so. Und über Äpfel habe ich gelesen, dass Sacharose bei langer Lagerung in Glucose und Fruktose zerfällt - das schmeckt dann auch süßer.

Wir haben gestern die letzten nachgereiften Tomaten gegessen, am 12. Dezember! :D