Seite 95 von 109
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 17. Nov 2024, 21:36
von cat1
Super, danke für die Rezepte, werde unbedingt nachkochen! Das von Erbsengrün liest sich auch gut.
Asinella, danke, dass du Beaver Dam zeigst, die möchte ich nächstes Jahr säen. Ganz scharfe und kleine mag ich nicht mehr, möchte größere, fleischigere probieren.
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 17. Nov 2024, 21:56
von Asinella
Seltsam, wenn ich den Link in Deinem Beitrag, Nox, mit Zitat anklicke, komme ich auf das Antwortformular, oben in meinem Beitrag funktioniert es aber

.
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 18. Nov 2024, 20:04
von Nox
Danke, hab's auch gefunden und notiert, fand es nur ein wenig seltsam als Link zum Rezept.
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 18. Nov 2024, 22:17
von zwerggarten
die allerletzte ernte dieses jahr – schade, da war soviel vorfrüh erfrorenes, nicht ausgereiftes, kaum blühendes/fruchtendes…

Re: Chili und Paprika
Verfasst: 19. Nov 2024, 17:54
von Nina

Sehr schön! Das kam auch bei mir im richtigen Moment. Ich habe mittelscharfe Peperoni jetzt so eingelegt.
Wie lange sollte man mindesten warten, bevor man daran geht?
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 19. Nov 2024, 22:08
von cat1

Keine Wartezeiten - sofort zum Verzehr freigegeben. Hoffentlich schmeckt´s euch!
Mit den letzten übrigen (vorwiegend grüne Jalapenos) habe heute Relish gemacht, mit Balsamico. Super lecker zum Käse, hat echt Suchtpotenzial
https://www.chilipeppermadness.com/chil ... er-relish/

Re: Chili und Paprika
Verfasst: 20. Nov 2024, 07:33
von zwerggarten
jetzt hätte ich gerne noch einen großen korb voll übriger chilis.

Re: Chili und Paprika
Verfasst: 20. Nov 2024, 08:06
von Nina
cat1 hat geschrieben: ↑19. Nov 2024, 22:08

Keine Wartezeiten - sofort zum Verzehr freigegeben. Hoffentlich schmeckt´s euch!
Erst jetzt gelesen, aber zum Frühstück dann doch nicht.
Heute Abend zum Raclette wird es gekostet.

Re: Chili und Paprika
Verfasst: 20. Nov 2024, 08:15
von Marianna
cat1 hat geschrieben: ↑19. Nov 2024, 22:08
Mit den letzten übrigen (vorwiegend grüne Jalapenos) habe heute Relish gemacht, mit Balsamico. Super lecker zum Käse, hat echt Suchtpotenzial
Das klingt aber richtig lecker, das probier ich aus. Hatte mir ein Pflänzchen zum Nachreifen ins Haus geholt, die müssen jetzt weg
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 20. Nov 2024, 18:27
von cat1
Gutes Gelingen! Hast du die Chilis immer im Topf? Ich habe schon von Überwinterung gehört, allerdings noch nie probiert. Hat jemand Erfahrungen?
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 20. Nov 2024, 19:01
von Marianna
Chilis hab ich immer im Topf unterm Dach. Wenn im Herbst noch viele dran sind, hol ich die Pflanzen zum Nachreifen rein, topf sie aber vorher in kleinere Töpfe um. Nach der Ernte kommen sie dann weg. Überwintern hat bei mir nie wirklich funktioniert, außer bei der sibirischen Hauspaprika.
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 20. Nov 2024, 19:01
von Marianna
Und danke für das Rezept

Re: Chili und Paprika
Verfasst: 20. Nov 2024, 19:38
von Roeschen1
Bei mir stehen 3 Töpfe mit Chilis am Küchenfenster, eine Pflanze ist vom letzten Jahr, 2 von diesem Jahr, verschiedene Sorten. Man muß auf Läuse achten. Die Ernte geht weiter.
Re: Chili und Paprika
Verfasst: 20. Nov 2024, 20:12
von Nina
Super Rezept cat!

) Ich hatte Sorge, dass es zu süß ist, aber es war perfekt!

Re: Chili und Paprika
Verfasst: 21. Nov 2024, 13:11
von Marianna
Nachdem meine Chili Ernte nach dem Putzen ganze 65 g betrug

, habe ich das Relish noch mit Schalotten und Spitzpaprika ergänzt. War gut so, denn die Chilis waren heftig und jetzt hat es eine angenehme Schärfe. Hat 8 Minigläschen ergeben, ein paar werden Weihnachtsgeschenke.