Seite 2 von 3

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 08:34
von Luna
Neben trockenem Brot habe ich ab und zu auch Saft und Kerne von Tomaten übrig. Da eine Knoblauchzehe reindrücken, Olivenöl und Zitronensaft nach Belieben, Salz, Peperoncino, ev. Basilikum, dann die harten Brotwürfel drin einweichen. Hmm, vielleicht nicht jedermanns Sache, aber es gibt ja Leute, die tunken Croissants in Milchkaffee (schüttel)
Grosses "Schüttel" mit ::) :-X

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 10:40
von martina 2
So abwegig ist das gar nicht. Wohl eine Sparvariante vonPanzanella6 Scheiben (altes) BrotSalz, Pfeffer, Essig6 reife Tomaten1 große Zwiebel1 GewürzgurkeBasilikumblätter1 EL Kapern, 1 Knoblauchzehe3 Sardellenfilets1 kl. peperoncino1/8 l Olivenöl2 El EssigBrot in Wasser einweichen und in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und etwas Essig darübergießen. Tomaten in Stückchen schneiden, Zwiebel und Gewürzgurke in Scheiben, Basilikum in Streifen; zusammen mit den Kapern über das Brot geben. Knoblauch und Sardellen fein wiegen, peperoncini ganz fein hacken, alles über den Salat streuen. Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über alle Zurtaten gießen. Eine Stunde vor dem Auftragen in den Kühlschrank stellen.Soll nämlich sehr erfrischend an heißen Tagen sein ::)

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 10:47
von Aella
aber es gibt ja Leute, die tunken Croissants in Milchkaffee
ist doch lecker!! :Ddas einzige was mich daran stört, sind die fettaugen und das gebrösel im kaffee, aber geschmacklich ist das einwandfrei ;D

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 10:53
von Luna
aber es gibt ja Leute, die tunken Croissants in Milchkaffee
ist doch lecker!! :Ddas einzige was mich daran stört, sind die fettaugen und das gebrösel im kaffee, aber geschmacklich ist das einwandfrei ;D
Danke aellaHeute schon zum zweiten Mal durchgeschüttelt mit "Hühnerhaut" am ganzen Körper :-X

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 19:17
von Lilia
Ärmere Leute aßen zum Frühstück "Brocken":Altes oder neues Brot würfelig schneiden, in eine Schüssel geben, Milch und Muckefuck, Zucker und einen Stich Butter dazu.Für dieses einmalige Gericht gab es bei uns zu Hause ein eigenes Gefäß, das nur für "Brocken" benutzt werden durfte.Dem Magen isses doch egal, wie er Brot, Kaffee und Milch eingefüllt bekommt. 8)

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 20:20
von potz
Ärmere Leute aßen zum Frühstück "Brocken":Altes oder neues Brot würfelig schneiden, in eine Schüssel geben, Milch und Muckefuck, Zucker und einen Stich Butter dazu.
Ja .. Brocken .. da dämmerts : "Bierbrocken"!Also nix Muckefuck, sondern Bier als Flüssigmacher.Anscheinend das Normalfrühstück meines Großvaters in der Vorkriegszeit.

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 20:52
von Natura
Lonesome ist mir doch schon wieder zuvorgekommen mit den Schecken (die verfolgen mich jetzt). Ich wollte nämlich vorschlagen mir das Brot für die Hasen zu schicken (wäre allerdings ziemlich unrentabel, es sei denn, ich schicke dann einen Schecken zurück).

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 23:22
von Viridiflora
Blöde Frage am Rande: Was ist Muckefuck ??? ???Ratlose Grüsse aus der SchweizViridiflora

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 13. Feb 2006, 23:31
von riesenweib
gute frage, ich dachte eventuell kaffee weils doch laut post wurscht ist wie man brot kaffee und milch usw zu sich nimmt...

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 14. Feb 2006, 09:09
von Zuccalmaglio
Muckefuck = Malzkaffee

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 14. Feb 2006, 09:22
von riesenweib
schmeckt der als kaffee so, wie ovomaltine als kakao schmeckt?

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 14. Feb 2006, 09:31
von frida
@ natura - wie schmecken denn deine Schecken? Oder sind die nur zum Streicheln? Meinen Kindern dürfte ich sowas allerdings nicht vorsetzen ::) .Also es sind ja schon einige nette Ideen zusammengekommen und ich danke dann mal.Kennt irgendjemand ein gutes Rezept für Brotsuppen? Also eines, das ihr schon probiert habt, im web was Runterladen führt nicht immer zu kulinarischen Höhepunkten.

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 14. Feb 2006, 10:17
von Landpomeranze †
Gute Brotsuppenrezepte kenne ich nicht, mit dem konnte man mich schon als Kind jagen, aber ich könnte noch als süße Variante Zwetschken- oder Powidlpofesen vorschlagen:Altes Brot in Scheiben schneiden, eventuell entrinden, jeweils eine Scheibe mit Zwetschkenmarmelade oder Powidl bestreichen, eine zweite draufsetzen. Diese Brote dann in eine Eiermilch aus Eiern, Milch, etwas Salz, (Vanille-)Zucker und Zimt legen, bis sie sich vollgesaugt haben, in heißem Fett goldgelb backen, mit Zimt und Zucker dick bestreuen und warm servieren. Dazu eventuell Preiselbeer- oder anderes Kompott.lg, Patricia

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 14. Feb 2006, 10:20
von Landpomeranze †
schmeckt der als kaffee so, wie ovomaltine als kakao schmeckt?
Kennst du Caro? Wurde früher als "Kinderkaffee" verkauft, war absolut widerlich.

Re:Getrocknetes Vollkornbrot verwerten - wer hat Ideen?

Verfasst: 14. Feb 2006, 10:23
von Citrullus
Kennst du Caro? (...) war absolut widerlich.
Hätt ich nicht gedacht. Dabei pflanzt sie jetzt so schöne Artischocken. ;D