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Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 20:16
von max.
Zuckercouleur bei Mitessern, die keine helle Sauce mögen
oder einfach ausdrücken.

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 20:17
von brennnessel
Zuckercouleur bei Mitessern, die keine helle Sauce mögen
oder einfach ausdrücken.
:o :P

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 20:21
von Netti
Mmmmpfffh, also gut, mitessende Verwandte, denn wenn ich jetzt mit ausdrücken und Rezepten anfange gibt es sicherlich zu Recht bösen Arger..... :-X ;DNetti

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 20:26
von lonesome
ich hab weder einen sauzahn noch einen mitesser. (sind ja wohl pickerl ?) woran soll ich mich da wohl halten ?die andern verwandten:,

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 27. Mär 2006, 20:31
von riesenweib
oder einfach ausdrücken.
:o :P
mei, Lisl, wenn's schmeckt...krampfhaftnachdenk, was zum thema passt:ausser staugln fallt mir nix ein... ::)doch :D:dass ich obsttorten in den kühlschrank stelle, bevor ich den guss (tortengelee) draufgeb. jetzt wird er endlich hart, bevor alles durchgesaftelt ist.roher krautsalat muss beim mischen geknetet werden, dann ist er schön mürbe.alles tips vom schwager der koch ist.lg, brigitte

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 09:15
von Luna
alles tips vom schwager der koch ist.
... das ist wie bei den Pilzsammlern, die lassen sich auch nicht in die Karten gucken,aber sei nicht traurig, in diesem Thread wirst du sicher fündig ;D ;D ;D

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 10:46
von martina 2
[ausser staugln fallt mir nix ein... ::)
Brigitte, bitte was ist staugln ???

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 11:58
von Luna
Zwiebelringe werden besonders knusprig, wenn man sie vorher in Mehl wendet, das geht am besten in einen Plasikbeutel.

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 13:55
von riesenweib
stagln, staugln, stogln, je nachdem woher der betreffende kommt:in was versalzenes einen glühenden schürhaken stecken, soll das salz binden. Günther, stimmt das ??? habs mal probiert vor jahren, viel hat's net g'holfen.lg, brigitte

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 14:00
von Katrin
Das kenn ich nur vom Bier, das 'gestochen' wird und dann angeblich besser schmeckt. Ich trink es vorher wie nachher net ;)

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 17:31
von oidium
Würstchen platzen beim kochen nicht, wenn man sie vorher rundum mit einer feinen Nadel ansticht.
Würstchen platzen ohnehin nicht, wenn man sie bei "nur" 75-80°, 10-20 Minuten(je nach Dicke) ziehen lässt. Ausserdem zerstört man damit nicht das ganze Eiweiss! ;)

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 17:35
von Luna
Würstchen platzen ohnehin nicht, wenn man sie bei "nur" 75-80°, 10-20 Minuten(je nach Dicke) ziehen lässt.
Ehrlich gesagt, schaffe ich es nicht, die ca. 80° so konstant zu halten, dass die Würstchen nicht platzen würden. 8)

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 17:43
von oidium
...hast du kein genaues Back-Brat-ect.-Thermometer? Geht völlig problemlos und brauchst nicht dauernd nachsehen, ob der Reissverschluss noch zu ist! ;D

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 17:54
von Luna
...hast du kein genaues Back-Brat-ect.-Thermometer? Geht völlig problemlos und brauchst nicht dauernd nachsehen, ob der Reissverschluss noch zu ist! ;D
Nein, und selbst wenn, das dreht ja nicht den Knopf am Herd von selbst zurück ;)

Re:Küchen-Tipps und Tricks

Verfasst: 28. Mär 2006, 17:55
von martina 2
stagln, staugln, stogln, je nachdem woher der betreffende kommt:in was versalzenes einen glühenden schürhaken stecken, soll das salz binden. lg, brigitte
Vielleicht beruht die Wirkung vorrangig am bloßen Hergang: Die Köchin flucht zunächst laut, sucht unter weiteren Verwünschungen den Schürhaken und versenkt diesen, sofern gefunden, kurz im Ofen. Wenn sie ihn dann noch mit düsterer Miene und Beschwörungsformeln murmelnd in die Suppe steckt, glauben alle, sie hätte den Verstand verloren und essen furchtsam und ohne zu meckern die versalzene Speise ::) Werd's bei gegebenem Anlaß probieren ;D