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Re:Rhababer

Verfasst: 29. Mai 2006, 12:29
von sol
Vielen Dank für eure Antworten. Dann werde ich ab sofort auch drehen statt schneiden.

Re:Rhabarber

Verfasst: 29. Mai 2006, 17:08
von oidium
man braucht ihn auch nicht zu schälen. die faserhaut zerfällt beim kochen von selber. .aus den blättern kann man jauche herstellen, die gegen pilzkrankheiten im garten wirkt.lg lisl
Bräuchte ich ihn dann für meine Erdbeer/Rh.-Marmelade nicht schälen?Jauche zum Sprühen oder Giessen? Wer oder was wird damit gegossen(gespritzt)? ::)

Re:Rhabarber

Verfasst: 29. Mai 2006, 17:22
von Luna
Bräuchte ich ihn dann für meine Erdbeer/Rh.-Marmelade nicht schälen?
Nur wenn du Stücke schneidest, die länger als 3 cm sind, solltest du ihn schälen.

Re:Rhababer

Verfasst: 29. Mai 2006, 17:41
von oidium
...ich hätte da auch einen Zauberstab... :-X ;D

Re:Rhababer

Verfasst: 29. Mai 2006, 17:45
von brennnessel
na, die brauchst samt deinem zauberstab nicht zu schälen, oidium!schneid sie halt kurz, dann hast garantiert keine fasern in der marmelade!

Re:Rhababer

Verfasst: 29. Mai 2006, 17:47
von oidium
wehe, wenn das nix wird! ::)

Re:Rhababer

Verfasst: 30. Mai 2006, 11:24
von agathe
ich habe mir 2 rhabarberstöcke gekauft: "frambozen rood" von haeberli.