Seite 2 von 11

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 4. Jul 2006, 14:01
von SouthernBelle
Gestern gabs Spaghetti mit Moehrenpesto, abgewandelt mit vielem Gruen aus der "Wok-Mischung" und Pfeferminzblattern. Den Rest hab ich gerade kalt auf dem (von Muttern) selbstgebackenen Bauernbrot- die Kraeuter sind jetzt lecker durchgezogen.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 4. Jul 2006, 15:21
von Luna
CorneliaWesermarsh wie machst du Möhrenpesto ?

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 4. Jul 2006, 17:40
von Eva
Bulgur - Gulasch nach Risotto Art zubereitet (mit Zwiebeln, Knobi, Spitzpaprika, Paprikapulver, Chili, Tomatenmark, Zucchini, Karotte, Speckwürfelchen).

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 4. Jul 2006, 18:42
von SouthernBelle
CorneliaWesermarsh wie machst du Möhrenpesto ?
Moehren putzen und in kleine Wuerfel zerlegen, dto eine Zwiebel(hatte ich gerade geerntet) oder Schalotte. Das ganze in Butter schoen angehen lassen, aber nicht zu gar, soll Biss behalten.. Dann gehacktes Gruenzeug kurz mit in die Pfanne, wenn es hitzevertraeglich ist, meine WokMischung(Ruccola, irendwelche andere Kreuzbluetler, Chrysantheme) ists, die Pfeferminze auch. Original waere nicht hitzefestes Basilikum. Petersilie ist auch lecker.Beiseitestellen. Eine handvoll (nach Geschmack und Verfuegbarkeit) Pinienkerne trocken anroesten. Gebratenes, Pinienkerne und Knoblauch nach Geschmack in ein hohes schmales Gefaess (sonst fliegt alles durch die Kueche...) umfuellen, mit dem Schneidstab grob zerkleinern, soll binden aber deutlich noch stueckig sein. Salz, Zitronensaft zum Abschmecken.Zu Nudeln 1-2 EL pro Portion mit ein wenig Kochwasser anruehren, auf Brot wie es ist. Ich hatte es zuerst zu Gnocchi in einem Lokal gegessen. Durchgezogen schmeckt es noch intensiver.PS Hab glatt das Oel vergessen!! Gutes Olivenoel, Geschmacksrichtung und M enge nach Gefuehl.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 4. Jul 2006, 20:58
von Luna
Lieben Dank, das werde ich ausprobieren :D

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 14:11
von hans-de
Im Büro: Cherrytomätchen halbiert, Gurkestäbchen, Luftrettich, Möhrenstäbchen, Kohlrabescheibchen, alles artig am Vorabend in der pause nach der ersten Halbzeit vorbereitet und nun in mit Gartenkräuter gewürztes Öl getaucht, dazu knuspriges Brot vom Bäcker nebenan. Wenn ich das jeden Tag durchhielte, wär ich bald beim Idealgewicht... ::)

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 14:22
von Luna
Seeteufel gebraten mit Limetten-Butter, Reis und viiiiiiel Salat

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 14:37
von Nina
Hier auch viiiiel Salat.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 14:43
von SouthernBelle
Gestern Abend:lauwarmer Linsen (Puy) - Kartoffelsalat auf (eigenen) Spinatbl aettern und mit Ferawuerfelchen.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 16:12
von Natura
Luna, was ist denn karamelisierter Rosenpfeffer? Hab ich noch nie gehört ???

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 16:31
von Luna
Caramelisierter Rosenpfeffer ist eine eigene Kreation die ich zu gegrilltem Fleich serviere.2 Esslöffel Zucker mit 2 Eslöffel Nouilly Prat leicht caramelisietren lassen, 2 - 3 Esslöffel Rosenpfeffer dazugeben und mit etwas trockenem Weisswein ablöschen, reduzieren bis die Flüssigkeit auf dem Pfannenboden Blasen wirft, wenig Rahm dazugeben, die Mase sollte cremig "joghurtdick" sein, mit Salz abschmecken.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 16:54
von Natura
Was ist jetzt wieder "Nouilly Prat" (dummbin).LG Natura

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 16:57
von Luna
Was ist jetzt wieder "Nouilly Prat" (dummbin).LG Natura
ein extra trockener Wermut

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 17:35
von Luna
Morgen gibt es:lauwarmer Broccolisalat mit gerösteten Pinien und CamembertRavioli gefüllt mit Lachsforelle an einer Kräuterschaumsaucezum Schluss ein frisches Pfefferminz-Sorbet auf Erdbeeren(Dessert gibt es nur, weil eine liebe Freundin zu Besuch kommt)

Re:Was gibt/gab es heute? Juli

Verfasst: 5. Jul 2006, 19:36
von Natura
Luna, das hört sich ja an wie im Hotel :o. Machst du die Ravioli selbst? Und wie geht das Pfefferminzsorbet?