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Re:peperoni einlegen
Verfasst: 16. Aug 2006, 10:40
von Luna
@ AellaFrische Chili-Schoten und frischen Knoblauch, bei mir hat das Ganze noch nie gegärt.Zimtstange, sie braucht aber lange bis sie Aroma abgibt
Re:peperoni einlegen
Verfasst: 16. Aug 2006, 12:42
von Irisfool
Re:peperoni einlegen
Verfasst: 16. Aug 2006, 20:52
von frida
Das sieht sehr schön aus, Irisfool!
Re:peperoni einlegen
Verfasst: 16. Aug 2006, 20:57
von Irisfool
Bis jetzt hat es 4 solcher Gläser gegeben, die folgende Portion ist heute Mittag eingesalzen und wird morgen eingelegt. Später werden sie mit Schafsfrischkäse gefüllt und noch ein paar Tage in eine Ölkräutermarinade eingelegt. Sie schmecken herrlich und sicher"entschärft"

;)LG Irisfool
Re:peperoni einlegen
Verfasst: 16. Aug 2006, 20:58
von frida
Ich verarbeite Chillis zusammen mit meiner Zucchini-Schwemme und grünen Tomaten zu einem Chutney:Mengen wie vorhanden bzw. nach Geschmack:Zwiebeln in reichlich Olivenöl andünsten, gewürfelte entkernte Zucchini dazu. Möglichst so heiß und unter Wenden schmoren, daß die Zucchini kein Wasser ziehen. Chilli-Würfelchen dazu, klein geschnittene Stücke von grünen Tomaten (ich nehme die, die aus Versehen abfallen, aber man kann auch im Herbst die nehmen, die nicht mehr reifen). Wenn Tomaten und Zucchini weich werden, noch ein paar kleine Apfelstückchen sowie eine Handvoll Rosinen dazu, nach Geschmack Knoblauch. Mit Curry-Pulver und Salz würzen, auf ca. 1kg Gemüse etwa 100g Zucker dazugeben. Alles zusammen noch einmal aufwallen lassen und dann heiß in sterile Schraubgläser füllen. Wer es gerne süß-sauer mag, kann auch noch einen Schuß Essig zu geben.Das ganze schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch, zu Reis oder wenn nicht zuviel Chili drin ist auch als Brotaufstrich.
Re:peperoni einlegen
Verfasst: 16. Aug 2006, 21:01
von Irisfool