Seite 2 von 2
Re:Apfelbaum aus Kernen ziehen
Verfasst: 15. Okt 2006, 11:02
von Traudi
Hallo Immergrün,wenn es sich um einen Apfel aus Südwestungarn gehandelt hat - dann gehe doch jetzt über einen der Wochenmärkte. Ich erinnere mich vor ein paar Jahren, als ich eine Weile ich Nagyanisa arbeiten mußte, da war jede Woche Wochenmarkt- dort voll mit Sorten von zum Beispiel Tomaten oder Äpfeln und natürlich Paprika usw., wie ich sie noch nie in meinem Leben gesehen habe. Da findest Du vielleicht auch diese pflaumenrote Apfelsorte. Und die Mütterchen dort auf dem Markt - ich bin sicher dass Du für ein paar Forints eine Woche später auch ein paar Reiser mitgebrachts kriegst ;-)
Re:Apfelbaum aus Kernen ziehen
Verfasst: 7. Nov 2006, 20:30
von Mahaleb
Der rotfleischige wüde mich interessieren. ist es sehr herb? Dann könnte es der Mostzigeuner sein. Wenn er größer und süß ist, gibt es mehrer Möglichkeiten, dann müsstest die Rippenausbildung beschreiben.Laurin
Immergruen, 04.09.2006 hat geschrieben: ...Der Rotfleischige ist sehr herb, wirkt so richtig zusammenziehend auf die Mundschleimhaeute.
Der mutmaßliche 'Mostzigeuner' würde mich auch sehr interessieren. Ist das eine typisch ungarische Art/Sorte? Hat der etwas mit Malus niedzwetzkyana zu tun, d.h. identisch oder Abkömmling? (Siehe auch den Thread "Rotfleischiges Kernobst") @Immergruen, hättest Du womöglich Bilder von dem Rotfleischigen (Früchte und Baum)?