Seite 2 von 2

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 21:00
von agathe
linzer ist gut; ich hätte sogar berberitzenmarmelade (geschenkt gekriegt). preiselbeeren gingen auch, da sind aber heuer so wenige.

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:14
von Christina
Wie steht's denn so mit Bienenstich, Butterkuchen, Zuckerkuchen usw., also mit den Hefeteigen? Die habt ihr wahrscheinich ausgelassen, weil die nicht so schnell gehen, oder?
Tante Evas schneller Butterkuchen:für ein blech normaler größe:1 Becher Sahne, Becher ausspülen u. trocknen1 Becher Zucker (ich nehme nur 3/4 Becher)4 eier2 Becher Mehl1 Pr. Salz2 tl backpulveralles zusammenverrühren und aufs Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 10 min backen belag herstellen aus 150 g flüssiger Butter, 200g Mandelblättchen 3/4 Becher Zucker und auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 15min backen.Den Grundteig kann man auch mit Obst belegen und die Mandelblättchen (dann reichen 100g) so draufstreuen. Den Teig dann auch nicht vorbacken.Wenns mal ganz schnell gehen muß ist das mein Standardrezept.christina

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:22
von fips
Nehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:25
von Christina
Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.christina

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:26
von Darena
Nehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?
sehr gute Erfahrungen :DIch backe seit knapp 2 Jahren nur noch mit Weinstein-Backpulver (Alnatura von DM). Die Kuchen gehen damit genauso gut, zumindest ist mir kein nennenswerter Unterschied aufgefallen, was die fertiggebackene Höhe des Backwerks anbelangt.Versucht es einfach mal ;)
aurikel hat geschrieben:Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.christina
stimmt, vor allem dann, wenn man zuviel Backpulver erwischt hat. Weinstein macht sowas nicht...

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:27
von callis
Aurikel,wie groß ist der Sahnebecher? 200g?

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:28
von Christina
200g

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:43
von bea
Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt? Blechkuchen sind für mich die grossen rechteckigen, backofenfüllende.Das Rezept von Aurikel scheint mir eher für ein rundes Blech gedacht oder ist das ein sehr dünner Kuchen?.Könntet ihr die Blechform bzw -grösse bitte noch zu euren Rezepten dazuschreiben? :-* LG, Bea

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:50
von Christina
Nein, nein, ich meine auch die eckigen, die den ganzen Ofen füllen. aber du hast recht, der Kuchen ist nicht sooo dick.Geh mal messen....also meins ist 38x32wenn das Blech größer ist, kann man ja auch einen 250g Becher nehmen.christina

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 22:58
von Darena
Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!
;D in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden!
bea hat geschrieben:Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt?
die Menge reicht für ein großes Blech, halbe Menge für das Blech eines Miniofens, bzw eine Tortenform mit *nachdenk* ca. 25cm Durchmesser.

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 23:05
von bea
Danke! :D
in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden
Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;DLG, Bea

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 23:06
von Irina
Nicht lesen! 8)

Re:Blechkuchen

Verfasst: 24. Sep 2006, 23:29
von Darena
Danke! :D
in einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden
Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;DLG, Bea
das ist fiktiver Genuß, also nimmst Du auch nur ein fiktives Kilo zu ;)

Re:Blechkuchen

Verfasst: 25. Sep 2006, 18:32
von bea
OK, das sag ich dann meiner Waage, dass das nur eine fiktive Zahl ist, die sie anzeigt. ;D 8)

Re:Blechkuchen

Verfasst: 25. Sep 2006, 21:46
von callis
Ich nehme nur halb soviel zu, weil das Maß meines Bleches hier nur 32 x 24 ist. ;D