Re:Blechkuchen
Verfasst: 24. Sep 2006, 21:00
linzer ist gut; ich hätte sogar berberitzenmarmelade (geschenkt gekriegt). preiselbeeren gingen auch, da sind aber heuer so wenige.
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Tante Evas schneller Butterkuchen:für ein blech normaler größe:1 Becher Sahne, Becher ausspülen u. trocknen1 Becher Zucker (ich nehme nur 3/4 Becher)4 eier2 Becher Mehl1 Pr. Salz2 tl backpulveralles zusammenverrühren und aufs Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 10 min backen belag herstellen aus 150 g flüssiger Butter, 200g Mandelblättchen 3/4 Becher Zucker und auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 15min backen.Den Grundteig kann man auch mit Obst belegen und die Mandelblättchen (dann reichen 100g) so draufstreuen. Den Teig dann auch nicht vorbacken.Wenns mal ganz schnell gehen muß ist das mein Standardrezept.christinaWie steht's denn so mit Bienenstich, Butterkuchen, Zuckerkuchen usw., also mit den Hefeteigen? Die habt ihr wahrscheinich ausgelassen, weil die nicht so schnell gehen, oder?
sehr gute Erfahrungen :DIch backe seit knapp 2 Jahren nur noch mit Weinstein-Backpulver (Alnatura von DM). Die Kuchen gehen damit genauso gut, zumindest ist mir kein nennenswerter Unterschied aufgefallen, was die fertiggebackene Höhe des Backwerks anbelangt.Versucht es einfach malNehmt ihr normales Backpulver oder welche Erfahrungen habt ihr mit Weinstein-Backpulver ?
stimmt, vor allem dann, wenn man zuviel Backpulver erwischt hat. Weinstein macht sowas nicht...aurikel hat geschrieben:Ich nehme schon lange Weinsteinbackpulver. Im Backergebnis habe ich keinen Unterschied festgestellt. Wenn normales Backp. drin ist, schmeckts irgendwie komisch, bilde ich mir wenigestens ein.christina
Die Rezepte von Darena und aurikel hören sich sehr verführerisch an!
die Menge reicht für ein großes Blech, halbe Menge für das Blech eines Miniofens, bzw eine Tortenform mit *nachdenk* ca. 25cm Durchmesser.bea hat geschrieben:Ist jetzt nur mir nicht klar um welche Blechgrösse es sich bei euren Blechkuchen handelt?
Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;DLG, Beain einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden
das ist fiktiver Genuß, also nimmst Du auch nur ein fiktives Kilo zuDanke!
Bei dem Rezept nimmt man schon beim lesen 1Kilo zu ;DLG, Beain einem anderen Forum hat er schon viele begeisterte Anhänger gefunden