Seite 2 von 16
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 5. Okt 2006, 20:31
von caro.
Hier die schrillen Spaghettibohnen.Zum Vergleich eine Feuerbohne...
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 5. Okt 2006, 20:34
von max.
die schoten waren ja endlos lang. wieviele kerne waren denn im durchschnitt in einer schote?
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 5. Okt 2006, 20:38
von caro.
vielleicht 10 Kerne. Habe aber nicht gezählt.
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 5. Okt 2006, 20:40
von max.
das ist mehr als die meisten bohnensorten haben, die ich kenne.hier ein sammelsurium verschiedener buschbohnensorten:
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 5. Okt 2006, 20:42
von lonesome_
zum thema spagehttibohnen:hab mal die packung spaghettis aus der küche aufgemacht und die teile seziert (vorsicht, sie platzen leicht).keine böhnchen drin

Re:Bohnenspiel
Verfasst: 5. Okt 2006, 20:42
von caro.
Das ist ja eine schöne Mischung...
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 5. Okt 2006, 22:11
von Thisbe
Kann man eigentlich von jeder Bohne die Kerne essen?Sorry, daß ich diese bunten Bilder störe, sehr schön, könnte in Versuchung kommen
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 6. Okt 2006, 04:59
von brennnessel
Ja, Thisbe, aber alle nur gekocht!
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 6. Okt 2006, 20:13
von Feder
@agathe: chabarowsk hat dickere und kleiner kerne als roter marmor. die grundfarbe ist da eindeutig weinrot mit hellen sprenkeln. sie werden auch ncith bräunlich.@lisl bei mir sind inzwischen auch späte sorten teilweise ausgereift, etwa die kirschkernbohnen.
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 8. Okt 2006, 22:44
von Nina
Ich habe heute auch meine ersten Bohnen ernten können.
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 8. Okt 2006, 22:47
von Nina
Kennt die jemand? Ich hatte verschiedene unbenamste geschenkt bekommen.Habe ich die jetzt zum richtigen Zeitpunkt geerntet?Zubereitung? Kurz in Salzwasser kochen?Blutige Bohnenanfängergrüße

Nina
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 9. Okt 2006, 05:24
von brennnessel
Hallo Nina, das ist eine Feuerbohne . Wenn sie schon so dürr (reif) ist, muss sie länger kochen, bis sie weich ist. Da sind aber wahrscheinlich noch welche dran, deren Hülsen noch grün sind. Das wären die zum Kurzkochen! Die Reifen kannst für Samen aufbehalten oder als Vorrat für später (halten jahrelang, wenn sie gut getrocknet und vor dem Bohnenkäfer geschützt werden).LG Lisl
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 9. Okt 2006, 07:55
von Wattemaus
Gestern habe ich halbreife Bohnen gepuhlt, sowohl große als auch kleine. Heute möchte ich diese kochen.Wie lange brauchen sie? Wahrscheinlich werde ich zuerst die großen in den Topf geben müssen, oder?
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 9. Okt 2006, 08:38
von Luna
Die eher seltene Stangenbohne "Klosterfrauen"
Re:Bohnenspiel
Verfasst: 9. Okt 2006, 08:54
von Gart
Ja, Thisbe, aber alle nur gekocht!
Die dicken Bohnen/Puffbohnen/Fave auch roh, schmecken mir roh sogar am besten. Klar, nicht grad kiloweise.