Seite 2 von 2
Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 30. Okt 2006, 10:13
von Irisfool
Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 30. Okt 2006, 10:20
von rorobonn †
hihi..ich habe mich stets gewundert, warum man die getrockneten rosenblätter dieser rose mit "weissem"/ geschlagenen eischnee bepinselte bevor man sie zuckerte...vermutlich also wohl auch um die farbe zu mildern

Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 30. Okt 2006, 10:32
von Irisfool
Mach das mal mit Veilchenblau, sieht Klasse aus auf der Torte

Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 30. Okt 2006, 10:42
von rorobonn †
gute idee...allmählich hasse ich es schon marzipanrosen zu basteln

Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 30. Okt 2006, 17:46
von Raphaela
Marzipan bitte zu mir! 8)Muß leider den Namen der unbekannten Italienrin erst wieder suchen

Die Finder wollten sie nach der Großmama benennen, Laura Soundso glaub ich. - Ansonsten einfach mal Jürgen Weihrauch anrufen, vielleicht hat er ja noch eine übrig? :)Trigintipetala/Kazanlik würde ich nur an wirklich heißen, sonnigen Plätzen pflanzen: In Bulgarien duftet sie vielleicht wirklich stark und blüht üppig, im nassen Norddeutschland ist sie eher enttäuschend ::)Außer Louise Odier könnte ich mir noch weitere Bourbon Rosen als Duft- und Geschmackslieferantinnen für Rosenprodukte vorstellen: Mme Ernest Calvat, Mme d´Enfert oder Mme Isaac Pereire müßten sich z.B. auch sehr gut eignen.Officinalis und Conditorum finde ich duftmäßig eigentlich nicht soooo berauschend, aber die Leute kannten damals ja auch noch keine Jenny Duval, geschweige denn Bourbon Rosen ;)Selber habe ich leider keine Zeit irgendwas aus Rosenblüten herzustellen, stelle mich dafür aber gaaaanz uneigennützig

als Testperson für eure Erzeugnisse zur Verfügung wenn ihr nächstes Jahr welche mitbringt

Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 30. Okt 2006, 17:54
von SWeber
Selber habe ich leider keine Zeit irgendwas aus Rosenblüten herzustellen, stelle mich dafür aber gaaaanz uneigennützig

als Testperson für eure Erzeugnisse zur Verfügung wenn ihr nächstes Jahr welche mitbringt

Ist notiert ;DMme Isaac Pereire eignet sich wirklich gut - hab ich schon ausprobiert.
Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 30. Okt 2006, 18:12
von Raphaela
Au ja! Dann machen wir aus dem Verkosten ein kleines Event

Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 6. Nov 2006, 10:19
von Pinguin
ts, also mir gefällt die Gallica Conditorum ausgesprochen gut, roro's Zuckerröslein ;Dwerd sie mir im Frühjahr bestellen, find sie allein schon historisch interessant, allerdings, einen Pflanzplatz muss ich mir auch erst noch überlegen, die Farbe ist wohl wirklich nicht einfach zu kombinieren, aber ich hab ja noch den ganzen Winter Zeit

, und bin seit 'Duftwolke' (Einzelstellung im Terrassenbeet inmitten von Stauden

) ja auch schon im Training

für die Rosenküche soll sich übrigens auch Rose du Roi eignen, hab aber leider noch keine eigenen Erfahrungen, da gerade erst gepflanzt ...
Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 6. Nov 2006, 16:54
von michaela
Moin,Moin!Habt ihr auch ein paar nette Rezepte,oder gehört das nicht hierher???Gruss MichaelaP.S. Ich habe auch noch nichts mit Rose gekocht!

Re:Rosendüfte für die Küche
Verfasst: 6. Nov 2006, 17:09
von Pinguin
Michaela, Rezepte gibt's in der Gartenküche, aktuell gerade Roseneis ...
