Seite 2 von 18
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 1. Nov 2006, 17:13
von Luna
@Luna: und, was sagst du dazu? Das ist doch vollwertig, oder?
leider nein, das waren Kohlenhydrate (Balaststoffe), Vitamine und Mineralstoffe, aber es fehlt das Eiweiss
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 2. Nov 2006, 08:42
von Gart
"Fehlt" ist nun ein wenig drastisch ausgedrückt. War halt wenig dabei. Am Abend daher Borlottibohnenschnitten.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 2. Nov 2006, 14:09
von Luna
Heute gab es:Kurbissuppe mit Crôuton und gerösteten Kernen.... mit Zimt abgeschmeckt, köstlich
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 2. Nov 2006, 17:04
von rorobonn †
das klingt toll, luna!!!mit zimt..muss ich einmal ausprobieren...bei mir gab es heute glühwein

::)vollrohrzucker karamellisieren lassen, dann ablöschen mit wein:rebellenblut(brombeerwein aus dem vorgebirge) und vorgebirgsblut (kirschwein von ebendort)zu gleichen teilen

....das ganze erwärmen und mit glühweingewürz und orangen-zitronenvierteln 10 min ziehen lassen, dann gewürz abgießen und den glühwein ab in die teekanne...einens chuss rosen oder feigensirup dazu noch ;)sahne mit bourbon-vanille aufschlagen...in das glas einen schuss amaretto, glühwein darauf, ein stückchen orange dazu, sahnehäubchen darüber... und genießen...klingt vielleicht grauenvoll, aber schmeckt köstlich..besonders wenn es draußem regnet und stürmt und sowieso kalt und dunkel ist

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 2. Nov 2006, 17:16
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 2. Nov 2006, 19:08
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 3. Nov 2006, 13:10
von Luna
Heute gab es:gebratene Crevetten an Currysauce mit Reisfrischer Fruchtsalat
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 4. Nov 2006, 15:48
von Luna
Heute gab es einen Wurzelgemüse-Gratin und den letzten Blattsalat aus dem Garten
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 4. Nov 2006, 19:32
von martina 2
Heute mittags gab es viele wärmende Gewürze: (Muskat-)Kürbissuppe mit Ingwer und Kardamom, serviert mit gerösteten Kürbiskernen und -Öl, danach Topfenknödl mit Mohn, Butter und Zimt, dazu Zwetschkenröster mit Zimt und Nelken :DAbends gibt's jetzt Scampi Buzara, eine Erinnerung an Istrien
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 4. Nov 2006, 22:10
von Nina
Heute gab es vorweg Venusmuscheln mit Ingwer, Knoblauch und Weißwein und danach saftigen! Thunfisch mit Tomaten (eigen Ernte) im Ofen gegart und dazu ein Risotto.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 5. Nov 2006, 00:12
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 5. Nov 2006, 09:17
von martina 2
Heute gab es vorweg Venusmuscheln mit Ingwer, Knoblauch und Weißwein und danach saftigen! Thunfisch mit Tomaten (eigen Ernte) im Ofen gegart und dazu ein Risotto.
Nina, wie bleibt Thunfisch saftig

Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 5. Nov 2006, 09:53
von Nina
Die Suchtkrankheit "Vongolismus" ist nicht zu unterschätzen Luna.
martina 2 hat geschrieben:Nina, wie bleibt Thunfisch saftig

Im Prinzip esse ich Thunfisch am liebsten roh als Carpaccio, weil es ja so schnell trocken wird. Aber wenn man ein recht dickes Filet nimmt und das mehliert und kurz von allen Seiten anbrät und es dann im Dampfbackofen (bedeckt mit in der Pfanne geschwenkten Tomaten) nicht zu lange gart, dann kann es klappen.
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 5. Nov 2006, 10:39
von thomas
Vongolismus chronifiziert leider oft

Der Thun im Dampfbackofen sah so aus:
(Aufnahme mit der kleinen Contax, ohne Blitz bei 800 ASA)Liebe GrüßeThomas
Re:Was gibt/gab es heute? November 2006
Verfasst: 5. Nov 2006, 15:38
von Luna
Heute gab es:Blattsalat mit gerösteten kernenFiletsteak mit Nudeln und KarottenLavendelcreme (leider die letzte für diese Saison)