Seite 2 von 18
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 3. Dez 2006, 16:41
von Netti
gestern gabs GG Geburtstagsgoulaschsupp, heute gibts "Einfachküche" heißt den Rest der Goulaschsuppe angedickt mit Nudeln, unkompliziert, aber lecker.Grüße von hungriger NettiPS und zum Nachtisch ein Töpfchen von den "geistigen" Geschenken von gestern

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 3. Dez 2006, 17:10
von martina 2
Heute gab es Vanillerostbraten mit Erdäpfel-Petersilwurzelpürree, dazu Zuckerhut- und Rote Rüben-Salat.(Sonntags mag ich's konservativ

)
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 3. Dez 2006, 17:45
von thomas
Vanillerostbraten
Das fand ich so interessant, dass ich direkt gegoogelt habe - und was finde ich: da ist offenbar gar keine Vanille im Spiel ...
Der Vanillerostbraten ist, wie man riechen kann, ein Knoblauchrostbraten. Vanille war früher eines der teuersten Gewürze - das gewöhnliche Volk konnte es sich nicht leisten. Also verwendete man nur den Namen und würzte mit Knoblauch, der Vanille des kleinen Mannes.
QuelleVerrückt!Erstaunte GrüßeThomas
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 3. Dez 2006, 18:50
von martina 2
Ja, Thomas, das löst immer wieder Verwirrung aus

Ich mach es übrigens etwas anders, ohne Zwiebel,
pur: nehme Schnitten vom Beiried/Entrecote,* brate sie in Öl ungewürzt an, salze, pfeffere und lasse ganz kurz grobgehackten Knoblauch (pro Schnitte eine mittlere Zehe) mitbraten. Dann gieße ich mit heißem Wasser auf - wenig, immer wieder nachgießen -, gebe ein Stück Butter dazu, schwenke es durch und lasse das Ganze auf sehr geringer Hitze weich werden. Das dauert je nach Fleischqualität zwischen 45 Minuten und 1 1/2 Stunden. Der Saft, der dabei entsteht, braucht keinen Fond, er ist würzig genug

*Nachtrag: Das Fleisch muß vorher geklopft werden.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 00:05
von Aella
freitags gabs abends ein allerlei.mozzarella-tomate, speckdatteln, chinakohl mit mandarinen als salat, nudelsalat.dazu ciabattebrot.samstag:putenkeule mit rotweinsößchen, kartoffelknödel und rosenkohl...mjamsonntag: gebratenes lachsfilet mit mangosoße, blattspinat und reis.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 07:44
von Luna
sonntag: gebratenes lachsfilet mit mangosoße, blattspinat und reis.
.... hätte ich das gewusst, wàre gestern meine Küche kalt geblieben, wo du doch den Garten "Jet-mässig" umgebaut hast

bei mr gab es gestern:BlattsalatRiesencrevetten an Currysauce mit Früchten und Camargue-Reis
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 12:50
von Luna
Heute wollte einer keine Suppe

Es gab:Eintopf mit Gemüse, Reis und Rindfleisch gehacktOrangensalat mit Pistazien
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 14:10
von Gart
Der wollte bloss dieses süsse Herz. Werde demnächst auch Suppe ablehnen

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 14:49
von Aella
was ist da bei den crevetten drin? rosinen?
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 14:51
von Aella
heute abend "weihnachtsessen"

was ich esse, weiß ich noch nicht.auf wild hätte ich lust.mal sehen...erzähl dann morgen, was es gab
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 14:54
von Gart
Ich hab auf Kapern getippt. Je nach Herkunft muss leider auch mit hormonaktiven Rückständen gerechnet werden, und eine mitschuld an der Zerstörung von wertvollen Küstenstreifen (Mangroven) mitgetragen werden. Zertifizierte Bio-Zuchtcrevetten gibts aus Equador und Bangladesh.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 15:06
von Luna
was ist da bei den crevetten drin? rosinen?
... Ja
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 4. Dez 2006, 19:21
von Luna
Heute abend gab es:Frisée-Salat mit frischen Feigen vom Walensee (CH) und Camembert
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 5. Dez 2006, 00:42
von Aella
da bin ich wieder, gaaanz leicht beschwippst vom leckeren wein.werde jetzt auch gleich ins bett gehen.essen war sehr lecker, es gab:(menü von der website des restaurants rauskopiert, muß ich eine quelle angeben?)
Menü der SaisonÜberraschung aus der KücheGebratene Riesengarnelen in Trüffel- Vinaigrette mit Schwarzwurzelmousse und warmen FeldsalatSeeteufelmedaillons auf Lauchgemüse mit PfifferlingenQuitten- SorbetRehnüßchen mit Preiselbeerbirne, Wirsingroulade, Selleriepüree und hausgemachten SchupfnudelnAllerlei vom Apfel (Knödel, Terrine, Kompott) mit Karameleis
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2006
Verfasst: 5. Dez 2006, 13:28
von Luna
Aelladas liest sich ja köstlich, wie war das Quitten- Sorbet ?Heute gab es: BlattsalatNudeln an Zitronensauce