Seite 2 von 2

Re:Guter Heinrich Aussaat

Verfasst: 19. Mär 2007, 19:24
von Garten-anna
Meinen Samen hatte ich im Gefrierschrank und er ist schon aufgegangen.Liebe Grüße Anna

Re:Guter Heinrich Aussaat

Verfasst: 19. Mär 2007, 19:28
von Huschdegutzje
Wie lange hat er nach dem Gefrierschock gebraucht um zu keimen?

Re:Guter Heinrich Aussaat

Verfasst: 19. Mär 2007, 22:18
von Lamisa
;D ;D ;D war dann wohl nicht die richtige Information - sorry

Re:Guter Heinrich Aussaat

Verfasst: 20. Mär 2007, 07:40
von Hermann.
Hallo,jetzt habt Ihr mich neugierig gemacht. "Muss" man den Guten Heinrich haben und wie verwendet Ihr ihn?

Re:Guter Heinrich Aussaat

Verfasst: 20. Mär 2007, 08:06
von Garten-anna
Den guten Heinrich verwendet man wie Spinat. Es ist eine ausdauernde winterharte Pflanze und Du kannst sie das ganze Jahr beernten.Falls Du noch Samen brauchst melde Dich einfach. Liebe Grüße Anna

Re:Guter Heinrich Aussaat

Verfasst: 20. Mär 2007, 10:27
von Hermann.
Hallo Anna,vielen Dank für Dein Angebot, aber die Regierung hat beschlossen, dass zwei Spinatsorten reichen müssen und überhaupt "wir haben doch gar keinen Platz mehr ..." (unser Grundstück ist leider nur 2.000 qm klein). Sollte ich meine Liebste noch umstimmen können, melde ich mich bei Dir.Wenn ich das richtig sehe, ist der Heinrich nicht für Mischsalate geeignet?

Re:Guter Heinrich Aussaat

Verfasst: 20. Mär 2007, 10:30
von Anne Rosmarin
...also mir schmeckt der Heinrich ziemlich herb. Vielleicht mit dem entsprechendem Dressing?Lg, Anne

Re:Guter Heinrich Aussaat

Verfasst: 20. Mär 2007, 10:43
von Lamisa
Halloalso ich verwende den guten Heinrich am liebsten in Wildspinatmischungen - mit Brennesseln, Giersch, Löwenzahn, ewiger Kohl und eben den HeinrichDie jungen Sprosse kann man wie Spargel verwenden und auch die Blütenähren kann man (angeblich) essenEr ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und hat einen hohen EisengehaltLG Lamisa