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Re:obst einmachen/marmelade mit Stevia
Verfasst: 18. Jul 2007, 15:22
von GabrieleFriedrichs
da hast Du vollkommen recht, aber bei einigen Stevia-Produkten sorgt der unangenehme/ungewöhnliche Nachgschmack dafür, daß die Leute abgeschreckt werden.Allerdings nehme ich auch gern den Süßstoff der Hobbythek, weil der krebsungefährlich ist und wie Zucker schmeckt.
Re:obst einmachen/marmelade mit Stevia
Verfasst: 18. Jul 2007, 23:14
von Wild Bee
@GF, danke ich habe meinen eigenen stevia

@oidium . da habe ich eine schlechte nachricht stevia is verboten worden ,ich finde das garnicht schón ::)ich glaube nicht das er freigegeben wird das wúrde die lobbing der zucker industrie nie zulassen die wúrden sich wehrenund eigentlichist das nur passiert weil einer in bru'ssel das product nicht kannte ???LG, Lisa
Re:obst einmachen/marmelade mit Stevia
Verfasst: 19. Jul 2007, 08:15
von kraut_ruebe
hallo lisa,auf freestevia.de findest du unter 'anwendungen' eine ganze menge rezepte mit stevia, auch für stevia-auszug, der fürs backen/kochen oftmals besser ist als getrocknete blätter.
Re:obst einmachen/marmelade mit Stevia
Verfasst: 20. Jul 2007, 11:36
von oidium
na super! ein hoch auf unsere EU-bürokratur!! >:(GsD gibt es bezugsquellen aus übersee, die über die schweiz die produkte in europa vertreiben! auch in Ö gibt es einige "partisanen"!

ausdrücklich warnen möchte ich hier vor flüssigem steviosid aus Brasilien, das mit meist nicht angegebenen konservierungsmitteln behandelt wird!sehr gute qualität kam bisher aus Japan! allerdings verlagert sich hier der anbau zusehens nach China und alles was von dort kommt, ist wegen der schwermetallbelastung mit vorsicht zu betrachten.
Re:obst einmachen/marmelade mit Stevia
Verfasst: 20. Jul 2007, 11:37
von oidium
ich hatte immer probleme mit der haltbarkeit des auszugs - daher habe ich das aufgehört!

Re:obst einmachen/marmelade mit Stevia
Verfasst: 1. Mai 2012, 11:17
von gitano
Ich bin Diabetiker!Ich habe sehr gute Beiträge über Marmelademit Stevia gelesen, besonders von Frau Gabriele Friedrichs.Ich habe bis jetzt die Marmeladen für mich mit Gelierzucker für Diabetiker zubereitet. In diesem Gelierzucker um Euro 8,-- das Kilo ist Zuckerersatz(95% Fruchtzucker(Fruktose), 2% Zitronensäure und 3% Pektin) enthalten. Kann mir jemand, vielleicht Frau Friedrichs mitteilen wie ich Marillenmarmelade mit Stevia zubereiten und vor allem auch haltbar machen kann? Ist diese Marmelade mit Stevia lange haltbar? ich mache mehrere Gläser z.B im Juli wenn es die Marillen gibt und habe dann bis zum Juni ,Juli nächsten Jahres Marmelade. Ist das mit Stevia, das jetzt in Pulverform in Österreich erhältlich ist, möglich? Für eine Mitteilung wäre ich sehr dankbar. Gitano
