Seite 2 von 5

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 08:35
von Irisfool
Am Besten du nimmst das Mehl, dass auch für Pasta geschickt ist, das braucht auch einen grossen Klebeanteil. Ich kauf's beim italienischen Gemischtwarenhändler. Die alte Mutter unserer Tiroler Bekannten zieht den Strudelteig über einem Kopfkissen ganz zeitungsdünn aus, da bleibt nix kleben! ;D ;)Das sind so die kleinen Geheimtricks ;) :D. Ein gutes Gelingen , LG Irisfool

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 08:41
von Margit
@ Heidi kann man den Strudelteig auch übers Kopfkissen ziehen wenn GG noch draufliegt, oder bleibt der dann kleben?

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 08:43
von Irisfool
Du kannst ihn dann eventuell gleich mit ausbacken, wie bei Max und Moritz! ;D ;D ;D ;)

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 08:45
von Margit
Ach soooo geht, das ,wenn man sich einen eigenen Mann backt ;D ;D ;D, könnte man sich so auch einen Zweitmann backen? Aber was lege ich dann vorher auf das kopfkissen, bevor der Strudelteig drüberkommt?

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 08:46
von Irisfool
OT Anfang- George Cloony?-OT Ende 8) 8) 8) 8)

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 08:49
von Margit
Nöööö, wir Schwaben wollen was schöneres.....ich sehe schon, ich behalte den meinigen und backe ihm einen schönen Strudel :D

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 08:54
von Irisfool
Was hat man an dem schönsten Strudel, wenn die Füllung ungeniessbar ist? ;D Das aber merkt man ja erst, wenn man ihn probiert! ;D ;D ;D. Sind wir froh an was wir haben, was nachkommt ist sehr ungewiss........ ;D ;). Eines ist sicher Strudelteig machen ist eine Kunst! :D

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 09:06
von Margit
Mensch, Du bist ja heute morgen richtig philosophisch.....aber ich gebe Dir uneingeschränkt recht! :-*

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 12:11
von harald and maude
Am Besten du nimmst das Mehl, dass auch für Pasta geschickt ist, das braucht auch einen grossen Klebeanteil. Ich kauf's beim italienischen Gemischtwarenhändler. Die alte Mutter unserer Tiroler Bekannten zieht den Strudelteig über einem Kopfkissen ganz zeitungsdünn aus, da bleibt nix kleben! ;D ;)Das sind so die kleinen Geheimtricks ;) :D. Ein gutes Gelingen , LG Irisfool
DANKE für den Geheimtipp - das wird ja immer spannender - also den italienischen Müller aufs Kopfkissen, schön lang ziehen, mit Äpfeln füllen und mit Marzipan garnieren und im Strudelteig ausbacken ;D dann einfrieren, zwecks jederzeitiger Verfügbarkeit ;D oder so :-XStrudel nennt man das dann :o oder Kunst ;D lgRenate ;D ;D

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 14:54
von Eva
Meine Tante legt ihren Apfelstrudel in eine Rein (so eine halbhohe Form) und gießt nach der halben Backzeit einen Becher Sahne mit Zwei Löffeln Zucker dran. Kalorienbombig, aber fein

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 20. Jul 2007, 15:16
von harald and maude
Danke Eva - das gibt dann diese cremige, weiße, süße Schicht außen am Apfelstrudel - oder? Hmmmm.... ich FREU mich schon so auf unsere Backaktion nächste Woche! :DlgRenate

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 23. Jul 2007, 08:44
von harald and maude
.... hab´ jetzt Rezepte mit Ei und ohne Ei im Teig - was meint Ihr?Zum roh einfrieren ist es wohl besser ohne Ei - oder?lg Renate

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 23. Jul 2007, 09:24
von Crambe
Ich denke, das ist egal. Z.B. sind in Mürbteig Eier drin, und er lässt sich hervorragend eingefrieren.LGBarbara

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 23. Jul 2007, 12:27
von harald and maude
.... und das Eiweiß macht nichts - von wegen Salmonellen oder so?lgRenate

Re:Apfelstrudel - wer kennt ein gutes Rezept?

Verfasst: 23. Jul 2007, 12:30
von Irisfool
Frieren die sich nicht in der Gefriertruhe das " Gesäss " ab? ;D ;D ;)