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Re:Was macht ihr mit Roter Beete / Roten Rüben?

Verfasst: 28. Jul 2007, 21:08
von Knusperhäuschen
Meine Mutter glaubte auch schon mal nach dem zwischendurch-Verzehr beim Putzen, sie müsse sterben, Pipi so rot, alles aus, bin fast tot....alles falscher Alarm, waren lecker, die kleinen Angstmacher....So einen Pseudo-Borrscht hab´ ich mit Sauerrahm auch schon gekocht, auch im Salat schmecken sie jung ganz lecker, meist wurden sie bei uns aber zusammen mit Zwiebeln mit ähnlichem Rezept eingelegt, wie kleine Gurken...., Gläserweise, so viel, wie keiner essen konnte..... :-X!

Re:Was macht ihr mit Roter Beete / Roten Rüben?

Verfasst: 28. Jul 2007, 21:49
von Crispa †
Na so abwegig ist das garnicht mit der rosa Milch und den roten Eiern. Es soll wirklich schon vorgekommen sein. Schaut mal hier:http://www.vetcontact.com/de/art.php?a=3907&t=

Re:Was macht ihr mit Roter Beete / Roten Rüben?

Verfasst: 28. Jul 2007, 22:42
von max.
@knusperhuschen, ein freund, urologe von beruf, erzählt gelegentlich geschichten von aufgeregten rote-beete-patienten...@crispa,falls der farbstoff in den roten beeten ähnlich stabil ist wie das carotin, das in der legehühnerhaltung für den "appetittlichen" orangeton der eigelbe sorgt, ist das selbstverständlich nicht abwegig.

Re:Was macht ihr mit Roter Beete / Roten Rüben?

Verfasst: 29. Jul 2007, 16:12
von rotkäppchen
Hi,in unserem letzten Urlaub hab ich dem Koch ein Rezept für Rote-Rüben-Kaltschale entlockt, echt empfehlenswert und mal was ganz anderes:Rote Rüben vorgekocht mit Meerrettich, saurer Sahne, gehacktem Knoblauch, Sherry und etwas Wasser pürieren und kalt stellen. Total lecker und genau richtig für einen heißen Sommertag. LG,Jule

Re:Was macht ihr mit Roter Beete / Roten Rüben?

Verfasst: 29. Jul 2007, 16:16
von frida
Fehlt nur der heiße Sommertag :(

Re:Was macht ihr mit Roter Beete / Roten Rüben?

Verfasst: 29. Jul 2007, 16:32
von Luna
in diesem Thread kamen auch ein paar Rezepte zusammen

Re:Was macht ihr mit Roter Beete / Roten Rüben?

Verfasst: 29. Jul 2007, 17:34
von harald and maude
wenn man kleine, junge rotrüben benutzt und sie nicht unter'm grill, sondern im backofen bäckt, geht es schneller. aber eine halbe stunde brauchen sie schon.
DANKE max - der Tip wurde ausprobiert - diesmal war´s eine Vorspeise ;D 8) ;D und von allen gern verspeist - ::) jetzt haben wir zu wenige Rote Bete angebaut ::) ;D fast alle weg, weil´s so lecker waren ;Dund alle Gäste wurden gewarnt wegen Pipi-gehen am nächsten Tag ;D lg Renate