Seite 2 von 3

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 10:26
von Lehm
Also das geht doch weiterhin: nimmst du die gekochten Ravioli und bestreust sie mit Reibkäse (von mir aus Alpen-) und feinem Olivenöl oder Alpenbutter, ev. ein paar frischen Salbeiblättchen. Danach das Foto an Knorr schicken - süsse Rache.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 10:40
von Susanne
Das ist nicht das Gleiche. Die Suppe hatte sowas Sahniges... ich habe versucht, eine Käsecremesuppe selbst herzustellen, ging auch, war auch lecker, hielt aber nicht den Geschwindigkeitsrekord des Tütenrezeptes. Und wenn ich genug Zeit habe, brauche ich keine Tüten...

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 10:42
von Brombadegs
genau das is es ja- kochen kann ich, allein mir fehlt die ZeitUnd für ne Nudelsuppe erst nen Huhn schlachten, is mir echt zuviel Aufwand. Da greif ich zur Brühe.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 10:43
von Lehm
Na ja, muss es denn das Gleiche sein? Oft fixiert sich der Gaumen auf etwas. Öl und Salbeiblättchen über die Ravioli geht ruckzuck und schmeckt bestens. Selbst gemachte Käsesauce dann bei mehr Zeit.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 11:28
von gundelrebe
Zwei Fertigsuppen haben sich bei mir gehalten. Das eine ist die Hühnerbrühe (Paste) von *W.la*, die ich manchmal als Geschmacksverstärker bei hellen Soßen zu Geflügelgerichten verwende.Die andere Fertigsuppe, zu der ich mich schamlos bekenne, ist die Erbswurst. Die wird allerdings noch etwas aufgemotzt, z.B. mit TK-Gemüse (bevorzugt Hülsenfrüchte) und kleingeschnittenen Würstchen oder angebratenem Räucherspeck. Oder mit reichlich Lauchstreifen, Kartoffelwürfel (beides vorgegart) und einem Klecks Sahne.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 12:24
von Zuccalmaglio
Mir schmecken solche Sachen einfach nicht. Dieses Überintensive. Ich habe das Gefühl, das ich Glutamat & Co. schon drei Meilen gegen den Wind rieche, obwohl ich nicht allergisch bin.Ich benutze aber Instant Hühner- und Gemüsebrühe (Bioware ohne Glutamat) zum Verlängern von ohnehin enstandenen Saucen/Suppen.Fertigsuppen oder -Saucen von Firmen wie M***i oder K**rr gab es zumindest früher gar nicht ohne Glutamat o.a. Geschmacksverstärker.Ich weiß aber nicht, ob sich das inzwischen geändert hat.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 12:48
von Paulownia
Ich habe mal irgendwo gelesen, daß dieser Tütenkram mittlerweile richtig gut in der Zusammensetzung geworden ist.Wenn ich mal beim Einkaufen Zeit- und Muse habe stehe ich vor dem meterlangen Regal der Tüten und denke, ich könnte sowas ja auch mal wieder probieren. Doch beim durchlesen denke ich immer, dafür brauche ich jetzt keine Tüte Zusammengewürfeltes, das bekomme ich genauso schnell selber hin.Ravioli und co.....sorry, aber da wird es mir hier jetzt beim lesen schon übel.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 13:50
von Susanne
Ich gucke mir immer sehr genau an, was auf den Verpackungen steht. Glutamat taucht wirklich nur noch bei Asia- und Billigprodukten auf. Frische Ravioli haben mit dem altbekannten Dosenfraß nur noch die Stanze gemein. Das bekommt man natürlich nur mit, wenn man sich informiert und nicht schon beim Gedanken an Ravioli k... ;)

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 14:52
von Lehm
das Ravioliko... bezog sich wohl in der Tat auf # 2, nicht auf dein Frischmodell.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 15:23
von Paulownia
das Ravioliko... bezog sich wohl in der Tat auf # 2, nicht auf dein Frischmodell.
In der Tat. Danke Lehm

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 17:54
von Susanne
Ein Zitat zur rechten Zeit weist zum Grund der Übelkeit. 8)

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 20:37
von Eva
Scheiblettenkäse (Toastscheiben) ist ja auch so ein Fertigprodukt, das eigentlich grausig ist, böte aber eine schnelle Alternative zur Tüten-Käsesuppe für Susanne: 1-2 Tassen Milch langsam erwärmen, 2-3 Scheiben Scheiblettenkäse drin schmelzen lassen, etwas Muskat, evtl. etwas Kräutersalz. Geht sicher genausoschnell wie die Tütensuppe (und klumpt im Gegensatz zu echter Käsesoße nicht so schnell, wenns mal zu heiß wird). Manche Scheibletten Käse schmecken allerdings schauerlich, manche nach nix.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 21:32
von Netti
Den letzten Kick an eine selbstgemachte Käselauchsuppe für 20 Leute sind 2 Tütchen des gleichen Namens...

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 22:14
von Susanne
Scheiblettenkäse (Toastscheiben) ist ja auch so ein Fertigprodukt, das eigentlich grausig ist, böte aber eine schnelle Alternative zur Tüten-Käsesuppe für Susanne...
Danke für das Rezept, ich werde es mal mit einem anderen Weichkäse probieren. Scheiblettenkäse ist Schmelzkäse und enthält Schmelzsalze und häufig nette Zugaben, auf die ich eigentlich lieber verzichte.

Re:Tütensuppen und andere Beutelware zweckentfremdet

Verfasst: 27. Nov 2007, 22:23
von oile
Zwei Fertigsuppen haben sich bei mir gehalten. Das eine ist die Hühnerbrühe (Paste) von *W.la*, die ich manchmal als Geschmacksverstärker bei hellen Soßen zu Geflügelgerichten verwende.
Oh ja, die Produkte von *W.la* verwende ich auch gerne zum schnellen Würzen. Ansonsten koche ich fast nie aus der Tüte (außer Pudding).