Seite 2 von 2

Re:vietnamesischer Koreander

Verfasst: 10. Dez 2007, 17:12
von tomatengarten
upps, grade mal geschaut, der rest des angebotes ist arg ueberteuert. bitte nur im notfall darauf zurueckgreifen :-[

Re:vietnamesischer Koreander

Verfasst: 11. Dez 2007, 13:25
von Rendel
roro, ich esse ihn roh in essig einlegen habe ich nog nicht gemachthast du es schon probiert?
Ich habe die rote Perilla auch aus Attraktivitätsgründen im Garten - im Kübel. Es gibt diese Pflanze als Jungpflanze bei www.overhagen.com. Probiert habe ich sie, es schmeckt nach nichts, höchstens grün ;)Ich habe irgendwo gelesen, es sei das japanische Shiso. Dann müßte es aber nach irgendwas, oder zumindest kräftiger schmecken. Kann also nicht sein, oder?Gruß Rendel

Re:vietnamesischer Koreander

Verfasst: 14. Dez 2007, 10:32
von Wild Bee
renel,perilla ist ein sehr aromatisches kúchenkraut,wird auch schwarze brennessel und shisho genannt,man kan es kochen oder roh essen man kan es auch bei salat mengenauch wird es gebraucht umeingemachte frúchte zu fárben,letzteres habe ich noch nicht gemacht ,zudem hat perilla eine heilende wirkung gegen erkáltung,bauchschmerzen und bacteriele infectielg,lisa