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Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 22. Mär 2008, 14:41
von fars
Ganz so ist es nicht.Auch bei Niedrigtemperatur kann man Fleisch zu lange im Ofen lassen. Es bleibt dann zwar weiterhin zart, aber die Fleischsäfte treten zu sehr aus. Es wird dann doch trocken. So mir vor kurzem mit Roastbeef passiert.

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 23. Mär 2008, 15:30
von Nomadin
Ist das Wildschwein denn jetzt schon gar - oder gar gegessen? Wie war's denn?

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 23. Mär 2008, 16:28
von fars
Ist momentan in der Röhre.

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 23. Mär 2008, 16:54
von Luna
Ist momentan in der Röhre.
... ich hätte dann gerne ein Bild davon :-* ganz vergessen: ... und was gibt es dazu?

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 23. Mär 2008, 17:09
von fars
Rotkohl und Öko-Kartoffeln ...und einen schönen, alten Chianti

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 23. Mär 2008, 17:18
von Luna
... ich lass die Startbahn räumen, da liegen 15 cm Schnee :-\ gibt es auch ein Dessert?

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 23. Mär 2008, 17:25
von fars
Nein, aus reiner Faulheit nicht.Allenfalls Eis.War schon genug Arbeit, heute eine Mohn-Rolle (Hefeteig) zu backen.

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 23. Mär 2008, 23:14
von fars
Der Braten war perfekt: saftig, zart und nicht mehr rosig, was einige Gäste abgestoßen hätte.

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 24. Mär 2008, 13:58
von Nomadin
Das sieht sehr appetitlich aus. Wieviele Stunden war's denn jetzt im Ofen - und war es zugedeckt?

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 24. Mär 2008, 18:36
von fars
War, nach dem es von allen Seiten kurz angebraten worden war, 3 Stunden bei 80°C im Ofen und zugedeckt. Zum Schluss noch eine kurze Dröhnung mit dem Grill.Ich habe kaum gewürzt. Das Fleisch wurde mit nur 1 großen Zwiebel und einer Knoblauchzehe angebraten. Für den Garvorgang wurde dann eine Handvoll gemörserter Wacholderbeeren und 2 Lorbeeblätter hinzugefügt, sowie 2 Tassen Gemüsebrühe. Das Sößchen war ein Gedicht.

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 24. Mär 2008, 18:40
von Nomadin
Das werde ich bei Gelegenheit mal probieren, danke für das Rezept! Sollte mit normalem Schwein auch gehen, hoffe ich - vom Bild her würde ich mal so ungefähr 1,5 - 2 kg Fleisch schätzen, richtig?

Re:Schwein, du meine Freude!

Verfasst: 25. Mär 2008, 07:43
von fars
Nahezu 3 kg!Wie hoch der Becquerel-Anteil gewichtsmäßig war, entzieht sich meiner Kenntnis. Auf der Küchenwaage fehlte eine entsprechende Skala.