Seite 2 von 31

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 16:33
von Eva
Hühnersuppe mit buntem Gemüse ist genau richtig. Wenn man schon nix schmeckt, soll es wenigstens bunt aussehen. Gute Besserung. Bei mir gab es gefüllte Champignons mit Nudeln.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 16:40
von Marion
Dazu eine Apfelschorle und danach Götterspeise mit Vanilliensauße (der Kinder wegen).
Crispa, hoffentlich bin ich jetzt nicht indiskret, es ist mir schon einmal aufgefallen: Diese gebügelte, weiße Serviette und die Tischdecke, alles akurat gerichtet und mit silbernem Serviettenring. Das alles dann 'mit Kindern'. ??? Bei uns wird der Tisch auch immer einladend gedeckt. Aber so? ???

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 17:37
von Crispa †
Hallo Marion,"Ich mag es wenn Essen gut aussieht"

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 19:06
von Aella
es gab hähnchencurry mit viel gemüse in einer mango-kokossoße, dazu basmatireis.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 20:03
von magnolie9
Hallo, gerade gab es Steinpilznudeln an einer Eiersenfsosse und Salat

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 20:14
von Knusperhäuschen
@ tomatengarten: Chayote, das ist doch diese lebendgebärende Pflanze, die Nomadin dieses Jahr meterweise durch den Garten ranken lassen will, nicht wahr? Schmeckt die? Wie?merry´s "Rolle" hab´ ich mir schon letztens aus dem forum "gesogen", klingt lecker!Bei uns gab´s vorgestern Bandnudeln mit einer Rinderhack-Fenchel-Möhren-Sauce, dazu Salat

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 20:17
von Knusperhäuschen
Gestern Reste davon und eine Kartoffel-Wildkräuter-Suppe, mit viel Giersch, weniger Brennessel und jungem Löwenzahn und als Deko zwei Blätter eigenem, noch winzigem Bärlauch. Die Gänseblümchenblüten hab´ ich Dusseldier vergessen d´rüberzustreuen, gibt´s heute im Salat.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 2. Apr 2008, 20:19
von Nina
Ohne Bild, weil schon verschwunden: Spaghetti mit in Butter geröstetem Salbei. :)

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 3. Apr 2008, 14:05
von Netti
Bei mir gabs eines meiner Lieblingsessen:Spitzkohl mit Kartoffeln und Kasseler

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 3. Apr 2008, 14:30
von Luna
heute gab es:Chicorée-SalatLamm an einer Senfsauce mit Polenta-Schnitten

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 3. Apr 2008, 14:40
von Marion
Bilde ich es mir ein oder ist Luna mit ihren Klingelbeiträgen zum Mittagessenkochen in letzter Zeit etwas später als sonst? Kommt mir so vor. ::)

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 3. Apr 2008, 14:42
von Lehm
Ja, man kann sich nicht mehr wirklich drauf verlassen. Also zeitlich. Qualitativ ist weiterhin alles bestens.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 3. Apr 2008, 15:12
von Luna
... ich werde versuchen wieder "pünktlicher" zu sein ;) jetzt fahre ich trotz Regen mit dem Rad in den Wald um Bärlauch-Blütenknospen zu sammeln, die werden dann süss-sauer eingelegt :D

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 3. Apr 2008, 18:29
von Santolin
Aelle, bitte verrate doch dein Rezept für das Hähnchencurry. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!LG Santolin

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 3. Apr 2008, 19:08
von Aella
Aella, bitte verrate doch dein Rezept für das Hähnchencurry. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!LG Santolin
oh...ok...ich versuchs...das war mal wieder so ein "schmeiss-alles-rein-was-sich-findet-gericht" ::) ich hatte 2 hähnchenbrustfilets in stücke geschnitten, mit tandoori masala pulver eingerieben und ne weile ziehen lassen.für die mango-kokossoße habe ich gemörserte korianderkörner, kreuzkümmel, currypulver, mangopulver, eine gehackte knoblauchzehe, eine gehackte chilischote, einen in grobe stücke geschnittenen zitronengrasstengel und 2 kaffirlimettenblätter (die letzten 3 dinge hab ich immer eingefroren da, die gewürze sowieso) in einem topf angeröstet (die gewürze natürlich erst ganz zum schluß dazu, da sie sonst verbrennen würden). dann eine dose mangostücke zusammen mit dem saft in dem sie liegen püriert, damit abgelöscht und eine dose kokosmilch mit dazu gegossen. das ganze auf eine cremige konsistenz einkochen lassen, mit sojasoße abschmecken und stehen lassen.die "marinierten" hähnchenbruststücke in einer mischung aus neutralem öl und wenig dunklem sesamöl von allen seiten anbraten und aus der pfanne nehmen.dann hab ich eine rote zwiebel in halbe scheiben geschnitten, 2 karotten mit dem v-hobel in feine stifte gehobelt, eine gelbe und eine grüne paprika in feine streifen geschnitten. zuerst die zwiebel, dann das restliche gemüse in die pfanne und kurz anrösten. das fleisch wieder dazu und die mango-kokossoße durch ein feines sieb mit in die pfanne schütten. nochmals kurz aufkochen lassen. fertig. achja, nicht vergessen den basmatireis nebenbei zu kochen ;) edit: wenn du currypaste im haus hast, kannst natürlich auch das anstatt dem ganzen gewürzegedöns für die soße nehmen. hatte ich leider nicht mehr da, deswegen musste ich selbst mischen...und danke für das kompliment :-*