Seite 2 von 2
Re:Tomaten dank Salzwasser gesünder !?!
Verfasst: 21. Mai 2008, 07:52
von Staudo
Na klar.

Ohne Salz geht es nicht.Allerdings sind die allermeisten Kulturpflanzen eher salzempfindlich, weshalb es chloridarme Dünger gibt.Wenn Tomaten im Laborversuch positive Reaktionen zeigen, wäre ich im Garten immer noch sehr, sehr vorsichtig. Chloridmangel dürfte im Garten nicht auftreten.
Re:Tomaten dank Salzwasser gesünder !?!
Verfasst: 21. Mai 2008, 07:55
von Staudo
es gibt auch meersalz für ein paar cent das kilo. das kommt sogar aus prähistorischen meeren und müßte eigentlich viel teurer sein als das salz von modernen, verdreckten meeren. das nur so nebenbei.

... und er hat sogar Recht.
Re:Tomaten dank Salzwasser gesünder !?!
Verfasst: 21. Mai 2008, 07:55
von brennnessel
Was dankbar auf leichte Salzgaben reagiert, ist Sellerie, der ursprünglich eine Küstenpflanze war.
Re:Tomaten dank Salzwasser gesünder !?!
Verfasst: 21. Mai 2008, 08:03
von Feder
Die Erklärung mit dem Stressen der Pflanzen, die dann mehr Schutzstoffe bilden, leuchtet mir ein. Ähnlich ist es ja damit, dass Tomaten süsser werden, wenn man sie in der Reife dursten lässt.Dass allerdings "gesund" mit "möglichst viel inhaltsstoffe" gleixhgesetzt wird, scheint mir ein Denkfehler der analytisch-chemischen Sichtweise zu sein.