Seite 2 von 2
Re:Gesucht: Rezept gefüllte Weinblätter
Verfasst: 9. Jul 2008, 18:43
von tzara
Re:Gesucht: Rezept gefüllte Weinblätter
Verfasst: 10. Jul 2008, 15:20
von Mufflon
Vielen Dank für Eure Tipps!Ich werde mich mal an eine Versuchsreihe begeben,mein Rezeptwunsch war zwar nicht dabei, aber dafür viele Anregungen.
Re:Gesucht: Rezept gefüllte Weinblätter
Verfasst: 10. Jul 2008, 17:03
von Lehm
mein Rezeptwunsch war zwar nicht dabei,
Das war ohne Reis, nicht wahr? Nimm Quinoa. Das passt sehr gut. Auch Polenta stell ich mir gut vor, kalt genossen.
Re:Gesucht: Rezept gefüllte Weinblätter
Verfasst: 10. Jul 2008, 17:10
von Mufflon
Geht leider alles nicht, ich reagiere auf Kohlenhydrate pseudoallergisch.
Re:Gesucht: Rezept gefüllte Weinblätter
Verfasst: 10. Jul 2008, 17:13
von Lehm
Ach so.Na ja, bleiben Gemüse und Fleisch. Chilli con Carne oder so. Müsste auch passen.
Re:Gesucht: Rezept gefüllte Weinblätter
Verfasst: 10. Jul 2008, 18:07
von Mufflon
Jo, ich probier einfach mal

.
Re:Gesucht: Rezept gefüllte Weinblätter
Verfasst: 11. Jul 2008, 15:19
von Eva
Ebenfalls Versuchsreihe gestartet. In meine Weinblätter kam in Olivenöl angedünsteter Reis, angebratene Zwiebeln, getrocknete Berberitzenbeeren, Brühe, Minze, Schnittlauch. Ich finde sie schmecken lecker, sind aber etwas unförmig. Das mit dem Rollen würde wahrscheinlich besser, wenn man die Blätter nicht nur anwelken lässt, sondern kurz blanchiert.
Re:Gesucht: Rezept gefüllte Weinblätter
Verfasst: 11. Jul 2008, 15:27
von Lehm
Ja, kurz blanchieren ist die übliche und bewährte Methode. Beim Anwelken verlieren sie zu viel Flüssigkeit und ziehen sich sogar etwas zusammen.