Seite 2 von 3
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2008, 15:13
von Luna
Klingt auch gut. Ohne Foto hatte ich es mir anders vorgestellt, eben mehr als Eintopf. Ob da die Ästhetik mitspielt
das Bild im Link ist nicht typisch, Pizzoccheri sieht eher
so aus
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2008, 21:32
von Albizia
Zum Glück hab ich grad im Moment gegessen, bevor ich den PC angeschmissen hab.. mhhhhmmm, weiß gar nicht was ich zuerst ausprobieren soll.

Hört sich alles soo lecker an!!Nudelteig hab ich noch nie selbst gemacht, hatte immer Bedenken, daß mir im Wasser alles auseinanderfällt.Oh menno, ich brauch einfach mehr Zeit um in Ruhe und mit Genuß zu kochen, her mit dem Urlaub!!!! *seufz*
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2008, 21:42
von Luna
Nudelteig hab ich noch nie selbst gemacht, hatte immer Bedenken, daß mir im Wasser alles auseinanderfällt.
... nur Mut, der Teig hält du bringst mich auf Ideen
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2008, 21:58
von fars
Und ich habe vorhin einen Buchweizen-Sauerteig angesetzt.
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 26. Nov 2008, 22:56
von Eva
Seit ich bei einer Bergtour in Südtirol mal auf einer Hütte Schwarze Knödel gekriegt habe, wollt ich immer mal nach einem Rezept suchenBitte schön
canederli neri
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 27. Nov 2008, 06:56
von Albizia
du bringst mich auf Ideen
Ideen..Nudelteig? Urlaub?

egal was..Ideen sind immer gut!!@ fars: Erzähl doch mal, wies geschmeckt hat..
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 27. Nov 2008, 06:59
von fars
Da musst du dich einige Tage gedulden. Die Herstellung des Sauerteigs dauert bis zu einer Woche. Nach Urgroßväterart.
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 27. Nov 2008, 14:28
von martina 2
Seit ich bei einer Bergtour in Südtirol mal auf einer Hütte Schwarze Knödel gekriegt habe, wollt ich immer mal nach einem Rezept suchenBitte schön
canederli neri
Canederli neri klingt gut erfunden

So wie Cravalli für Bohnen, fastole hätt ich's geglaubt 8)Fars: wünsche gutes Gelingen

Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 27. Nov 2008, 17:07
von Eva
Dochdoch, so ähnlich hat das auch aufm Berg geklungen. Kann sein, dass das kein Italienisch sondern Ladinisch war. Ist echtnicht erfunden. Tät ich mich nie trauen

Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 27. Nov 2008, 17:40
von martina 2
Mamma mia, das sollte ja keine Unterstellung sein

Ich hätte sagen sollen: klingt
wie gut erfunden

Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 29. Nov 2008, 14:21
von Albizia
Da musst du dich einige Tage gedulden. Die Herstellung des Sauerteigs dauert bis zu einer Woche. Nach Urgroßväterart.
Geduld ist eine Gärtnertugend....Oder so...

(bin auch grad vom Punktvirus befallen....)
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 29. Nov 2008, 14:24
von fars
Der Teig bildet schon Bläschen, liebes Bäschen.
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 29. Nov 2008, 14:26
von Albizia
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 29. Nov 2008, 15:04
von sarastro
Deine ladinischen Knödel werden wir einmal ausprobieren. Die lesen sich nach Geschmack.
Re:Buchweizen-Rezepte
Verfasst: 30. Nov 2008, 08:47
von oile
Gibt es - außer Buchweizentorte - eigentlich auch anderes süßes Gebäck mit BUchweizen?