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Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 21. Jan 2009, 14:05
von Huschdegutzje
Oooooch nur ein bisschen Scharf

S 9nicht ganz so scharf wie die Habanero´s
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 21. Jan 2009, 14:09
von Tanteanni
Hallo HuschdiAu weia ,das ist mir zuuuuu scharf

::)Bis Schärfe 3 kann ich Chili essen ,dann wirds kritisch

;DLG Tanteanni
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 21. Jan 2009, 14:17
von Huschdegutzje
Na, so essen kann ich die auch nicht, das wird sogar meinem GG zu heißDie kann man kleinschneiden und an Gerichte geben, auch einfrieren (klein geschnitten) und dann auch wieder zum würzen verwenden, oder trocknen.ich mag sie lieber frisch oder gefroren.
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 23. Jan 2009, 22:53
von Alfi
Bei mir sind heute nach 6 Tagen die ersten Numex Suave Chilis durch Erde gestossen. Hatte gerade bei dieser Sorte letztes Jahr schlechte Erfahrungen gemacht. Keimquote bei ca. 5% ! Samen von Reimer-Seeds. Dieses Jahr neuer Samen und jetzt schon erkennbar, dass es besser wird. Hatte auch mit Melonen-Samen von Reimer Seeds schonmal "ins Klo gegriffen". hmm.Alfi
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 24. Jan 2009, 16:40
von Alfi
Jetzt sind weitere gekeimt.. und was entdecke ich da... die grünen Blattläuse habe sich schon einen Latz umgebunden und waren fleissig am Knabbern. Habe sie erstmal vorsichtig abgelesen. Kann ich in diesem Stadium schon mit Neem-Öl auf die Blattläuse losgehen oder funktionieren solche gelben Klebekarten auch bei Blattläusen ?

Alfi
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 25. Jan 2009, 23:20
von Huschdegutzje
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 26. Jan 2009, 13:16
von Tinchen
Also ich würde es mit Seifenlauge und/ oder Neem versuchen! Evtl. erstmal Seifenlauge und einige Tage später dann eine leichte Neemlösung. Vor zwei Jahren hatte ich auch Blattläuse an den Chilies und habe es auch mit den Gelbkarten versucht. Die Blattläuse haben sich jedoch recht unbeeindruckt gezeigt und es klebte nur eine einzige daran.
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 26. Jan 2009, 20:38
von anja1411
Hallo, gestern in schwarzem Tee eingeweicht, sind sie heute schon unter der Erde:Anaheim (Schärfe 1-2)Pfefferoni (Schärfe 1-2)und ein russ. ZierchiliMehr gibt es in diesem jahr nicht, die wahnsinnig vielen Sorten der vergangenen Jahre haben mir einen Chili-Trockenvorrat bis mind. 2020 gesichert.Liebe GrüsseANJA

Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 30. Jan 2009, 21:40
von Alfi
Die wachsen aber langsam bei mir ::)Ist das normal, daß sie 13 Tage nach Aussaat erst knapp 15 mm groß sind ? Siehe
http://www.melonengarten.de/webcam.php
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 30. Jan 2009, 21:54
von chilbo
Hallo, ich bin seit heute neu hier im Forum und da ich Chilis liebe habe ich mir zuerst einmal die Beiträge zum Thema angeschaut.Auch ich habe meine ersten Chilisorten Anfang des Monats ausgesät, doch erst einmal nur einige Wildarten, die sich mit beim Keimen geduldig zeigen.Ab Morgen geht es dann mit weiteren Wilden und einigen Kultursorten der Cap. chinense weiter.....und weiter, bis dann Ende Feb. der Wunsch nach einem Wintergarten unerträglich wird. Doch bis dahin sind es ja noch zwei Wochen!
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 30. Jan 2009, 22:04
von MartinK
Würdest du gerne schon ernten?

Ne ist normal, sind ja noch keine zwei Wochen.
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 30. Jan 2009, 22:51
von Alfi
Würdest du gerne schon ernten?

Ne ist normal, sind ja noch keine zwei Wochen.
Naja.. Bis vor 5 Tagen sind sie täglich deutlich größer geworden. Seitdem passiert zumindest optisch nix mehr. Sollte ich jetzt schon pikieren ?
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 30. Jan 2009, 23:14
von MartinK
Würdest du gerne schon ernten?

Ne ist normal, sind ja noch keine zwei Wochen.
Naja.. Bis vor 5 Tagen sind sie täglich deutlich größer geworden. Seitdem passiert zumindest optisch nix mehr. Sollte ich jetzt schon pikieren ?
Ich werde meine morgen denke ich pikieren, wenn die Blumenerde nicht total zugefroren ist. Sie sind etwas größer, ich kann ja mal ein Foto machen.Gruß Martin
Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 31. Jan 2009, 12:20
von Susanna
Servus beinandAlso mit dem pikieren von unseren Chilis kann ich noch nicht mitreden. Ich bin schon froh das wir uns endlich einig geworden sind welche Sorten wir denn heuer anbauen und wieviele es ungefähr

werden sollten.Das kam dann dabei heraus für die Töpfe erstmal:aji Dulce AmarilloHabanero orangeJamaikan Hot YellowBhut JolokiaChile anchoKinderpaprikaHerzchiliCriolla Sellavogelaugenchiliital. SpiralpfefferoniChinese PepperPequinPimiento Piconungarischer von Thorstenjetzt kommen die fürs Gewächshaus:Buran, Barguzin, Paprika rot spitz, Kufsteiner gelb, Kufsteiner rot, Habanero rot, Habanero rot v. A*, Habanero chocolate, Habanero chocolate eig., Kirschpaprika rund scharf, Jolokia chocolate, Scotch Bonnet, Jalapeno, ung. Kirschpaprika, Ayla, Fishpepper, Fatalii, Black Hungarian, Black Hungarian F1.Das wars 8)Insgesamt sind das nun 33 Sorten, davon 14 in Töpfen der Rest alles im gewächshaus. (Sofern sich an der Planung nicht noch etwas ändert!

)Zuerst wurden die Samen in Kamillentee für ca. 48 Stunden eingeweicht und dann in eine Multitopfplatte mit Aussaaterde abgelegt. Je ein bis drei Korn pro Töpfle.Die ersten paar Samen haben schon gekeimt, mal sehn wann sich die ersten zeigen.Fazit:Schilderwald gibts nicht nur auf der Strasse, sondern auch in meiner Aussaatplatte

::)Pfiad eichSusannaVielen Dank noch an die edlen Spender einiger Sorten

Re:Chili - es geht los !
Verfasst: 31. Jan 2009, 20:51
von Alfi
Naja.. Bis vor 5 Tagen sind sie täglich deutlich größer geworden. Seitdem passiert zumindest optisch nix mehr. Sollte ich jetzt schon pikieren ?
Entwarnung !

Sie Wachsen doch ;DIn den letzten 24 Stunden :
