Seite 2 von 2

Re:frosthärte verschiedener gemüse

Verfasst: 29. Jan 2009, 17:39
von Lehm
kann man also auch mat für matschig sagen?

Re:frosthärte verschiedener gemüse

Verfasst: 29. Jan 2009, 17:53
von fars
Bei mir hat der Zuckerhutsalat durchgehalten. Äußere Blätter zwar braun und unansehnlich, innen drin aber ok.

Re:frosthärte verschiedener gemüse

Verfasst: 30. Jan 2009, 06:50
von brennnessel
wenn du so eine zuckerhutpflanze vor der küche rettest, hast im sommer eine wunderschöne blume im gemüsegarten und samen für den nächsten anbau! lg lisl

Re:frosthärte verschiedener gemüse

Verfasst: 30. Jan 2009, 07:37
von fars
Danke, Lisl.Werde ich beherzigen.(falls ich mich bei meiner Frau durchsetzen kann)

Re:frosthärte verschiedener gemüse

Verfasst: 30. Jan 2009, 08:12
von brennnessel
gern geschehen, fars! kannst die herrin über den gemüsegarten nicht mit der aussicht auf eigenes saatgut davon überzeugen? (muss ja nicht gerade eine pflanze mitten im beet sein...)

Re:frosthärte verschiedener gemüse

Verfasst: 3. Feb 2009, 14:07
von Conni
Radicchio Orchidea Rossa sieht von aussen unansehnlich aus, aber die Herzen haben den vierwöchigen Dauerfrost und die zwei Nächte mit -20° gut überstanden. Radicchio di Treviso sieht ähnlich aus, auch die Mangoldherzen sind noch lebendig. Der Porree und die Kohlreste sind reif für den Kompost.(Dass Spinat und Rapunzel noch leben, versteht sich von selbst.)