Seite 2 von 2
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 15. Mär 2009, 19:04
von Immergruen
Weiß hier jemand, ob man Bohnensprossen roh essen kann?
Hallo Frida,kommt wohl auch auf die Sorte an. Adzukis schmecken fein und werden z.B: auch in Mischungen angeboten, also nehme ich mal an, man kann...Die "Sproutpeople" haben eine sehr informative Seite rund ums Thema (auf Englisch):
http://www.sproutpeople.com/cookery.htmlDas Minigruen wird bei uns meistens einfach so weggenascht, der Rest dann auch z.B: sehr einfach und unzeremoniell auf Butterbrot oder in Verbindung mit selbstgemachten (Quark-Kraeuter-)Aufstrichen verknuspert.Liebe Gruesse,Immergruen
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 15. Mär 2009, 19:15
von Nahila
Weiß hier jemand, ob man Bohnensprossen roh essen kann?
Hallo Frida,kommt wohl auch auf die Sorte an. Adzukis schmecken fein und werden z.B: auch in Mischungen angeboten, also nehme ich mal an, man kann...
Adzukibohnen sind ja (genau wie die schon empfohlenen Mungbohnen) keine "richtigen" Bohnen. Wenn Bohne ohne weiteren Zusatz verwendet wird, geh ich immer von Gartenbohnen
Phaseolus vulgaris aus, vielleicht grade noch Feuerbohnen
P. coccineus. Adzukibohnen sind eine andere Gattung
Vigna und damit mit Mung- und Augenbohnen eng verwandt...
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 15. Mär 2009, 19:20
von Immergruen
Danke fuer die Aufklaerung Nahila, wieder was gelernt....Immergruen
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 15. Mär 2009, 19:23
von Nahila
Bei Bohnen is das n bisschen komplex, weil sooo viele Arten bzw Gattung als "Bohne" bezeichnet werden. Ich war auch total verwirrt als ich mich damit das erste Mal beschäftigt hab
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 15. Mär 2009, 20:08
von Ringelblume
HiIn der neuen Ausgabe von "Das grosse Buch der Sprossen und keime" von Rose-Marie Nöcker steht, dass man alle Hülsenfrüchte-Sprossen roh essen kann.
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 15. Mär 2009, 22:46
von Immergruen
Bei Bohnen is das n bisschen komplex.....
Vor allem wenn sie sich als solche ausgeben, aber dann keine sind...

(Adzuki und Mung: Bohnenimitatoren)
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 18. Mär 2009, 10:24
von Nicandra
Hi,meine Lieblingssprossen sind Rotklee und Alfalfa und Broccoli.Sonnenblumenkerne auch, aber im Winter und Hochsommer habe ich meistens Probleme damit, sie verderben einfach.Rote Bete kenne ich noch gar nicht, werde sie auch mal probierenIch esse Sprossen schon seit fast 20 Jahren, gehören zu meinen Grundnahrungsmitteln :-)LG Nicandra
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 18. Mär 2009, 10:44
von Jay
Rote Beete kann ich nur empfehlen! Die sind super!Ich hingegen kannte Rotklee gar nicht.
Re:Sprossen und Keimlinge drinnen ziehen
Verfasst: 1. Mär 2012, 08:17
von Jepa-Blick
Habe gestern Adzukibohnen gekauft. Kenne sie als japan. Nascherei und als Füllung. Las nun sie soll mit der Sojabohne verwandt sein. Ein Foto von der Pflanze bzw. Kulturanleitung konnte ich nirgends entdecken. Hat Jemand die Pflanze angebaut?