Re:Kochbanane
Verfasst: 24. Mär 2009, 18:26
In Mittelamerika läßt man Kochbananen kaum ausreifen - da gibts bessere Früchte, die bei uns sowieso nicht in den Handel kommen.
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eine sehr widerspruechliche art zu argumentieren. du hast etwas dagegen, dass wir die kochbananen ausreifen lassen, weil man dann den geschmack herauskitzeln kann, wie man es moechte -- und erzaehlst uns im gleichen atemzug von fruechten, die wir eh nicht kaufen koennen, weil es sie bei uns nicht gibt. sollen wir nun nach deiner lesweise nun auswandern?In Mittelamerika läßt man Kochbananen kaum ausreifen - da gibts bessere Früchte, die bei uns sowieso nicht in den Handel kommen.
sagst du ja selber.in dieser hinsicht mag ich dir zustimmen. wenn ich auch einschraenkend sagen moechte, dass gute haendler inzwischen auch limetten und mangos haben, die von recht guter qualitaet sind. bei diesen fruechten ist es recht einfach, das zu beeinflussen. selbst bei den ueblichen bananen bin ich seit jahren eher skeptisch. die nachgereifte variante ist entweder suess oder baeh-und-suess...deine sehr offen formulierte meinung nach qualitaet irritiert mich aber ein wenig, weil:neulich hattest du dich im knoblauch-thread der alternative verschlossen, suesser schmeckende, kurz garende oder sorten, die man roesten kann zu akzeptieren."Baumreife" Minibananen gibts halt einfach hier nicht, g'scheite Limetten sind höchst selten
Apropos, muß eh mal wieder rüber....
gruesse die andere welt und ess dich mal richtig satt an den koestlichkeiten der fruechte-welt...wer petersilie (petersil ist uebrigens nicht korrekt geschrieben ) und lauch mag, kann auch in dieser hinsicht kompromisse bewaeltigen.passage auf wunsch nachtraeglich entferntMangos, wie gesagt, mag ich eh nicht, wobei reife (nicht nachgereifte) Manilas noch relativ am besten (weniger terpentinig, weniger fasrig) sind.Limetten hier sind meist recht unaromatisch, ich riech erst nur an der Schale und bin meist enttäuscht.
"Die Petersilie (Petroselinum crispum), in Österreich auch der Petersil,..."http://de.wikipedia.org/wiki/PetersilieApropos, muß eh mal wieder rüber....wer petersilie (petersil ist uebrigens nicht korrekt geschrieben ) und lauch mag, kann auch in dieser hinsicht kompromisse bewealtigen.Mangos, wie gesagt, mag ich eh nicht, wobei reife (nicht nachgereifte) Manilas noch relativ am besten (weniger terpentinig, weniger fasrig) sind.Limetten hier sind meist recht unaromatisch, ich riech erst nur an der Schale und bin meist enttäuscht.
da warte ich gespannt daraufMorgen verat ich euch was dabei heruasgekommen ist.
pur ist ein deutsches Forum, auch ich (CH) passe mich entsprechend anGünther hat geschrieben:"Die Petersilie (Petroselinum crispum), in Österreich auch der Petersil,..."http://de.wikipedia.org/wiki/Petersilie
Bitte, was willst du damit in der Küche? garten-pur.de ist der Gastgeber, über Gross- oder Kleinschreibung steht nichts in den Nutzungsbedingungen.Auf deinen persönlichen Wunsch (bitte per PM mit der Berechtigung, sie in das Moderatotenforum weiterzugeben) werde ich mich für dein Anliegen einsetzen. Ende OT... beispielsweise mit Nicht-Kleinschreibung?
auch in der Schweiz versteht und schreibt man deutsch, gesprochen wird es nicht, ich bitte lediglich darum, sich hier in deutsch und nicht in "dialekt" auszudrücken.DankeWenn die Nutzungsbedingungen den korrekten Ausdruck "Petersil" untersagen.....Übrigens, falls da eine Informationslücke besteht: In Österreich wird auch Deutsch gesprochen.