Seite 2 von 5
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 12:29
von Jay
Roter Reis? Hab ich bis jetzt noch gar nicht so aufgepasst. Der schwarze ist ja auch etwas härter im Biss, alleine könnt ich den nicht essen, aber gemischt mit normalen Reis ist er gut.Ganz gut passt er zu Putengeschnetzelten (Putenwürfel, oder Hänchenfleischwürfel, Paprika, Frühlingszwiebel, Karotten und mit etwas Rotwein aufgießen und etwas weich dünsten - lecker)
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 12:32
von CordulaN
Hallo Rorobonn,ja, der rote Reis ist sehr gut. Bin durch Zufall drauf gestoßen, stand mal eine Anzeige in einer Feinschmeckerzeitung. Leider habe ich ihn im Geschäft noch nicht gesehen. Wo kaufst Du Deinen?
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 12:52
von rorobonn †
...in fast allen bioläden :Dhabe es aber auch schon in den drogeriemärkten in der biowaren-ecke gesehen

Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:01
von Jay
Und wie viel kostet der im Vergleich zum "normalen" Reis?
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:02
von lemo
Mehr.Wie Meersalz.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:03
von rorobonn †
ja, der rote carmague-reis ist wirklich recht teuer...aber geschmacklich ein echter genuß, was man ja nicht von vielen angebliche-edelen varianten sagen kannübrigens: farblich sehr gut zum roten reis passen schwarze belugaalinsen...dazu dann noh etwas grünes gemüse und man hat einen lebhaft-bunten teller vor sich

Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:05
von Huschdegutzje
ist auf jeden fall eine abwechslung :Dansonsten würze ich reis auch gerne mit kräutern de provence...dünste das ganze mit öl in der pfanne an bis der resi glasig ist , gieße dann mit wasser oder brühe auf und gebe nach geschmack gemüse hinein...dann je nach wunsch zum reisgericht, suppe oder "dazwischen" garen ;Djoghurt/saure sahen als "klacks", passt sehr gut zu reisgerichten, stellte ich fest
Bist du ein Menschenfresser
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:06
von lemo
ja, der rote carmague-reis ist wirklich recht teuer...aber geschmacklich ein echter genuß, was man ja nicht von vielen angebliche-edelen varianten sagen kannübrigens: farblich sehr gut zum roten reis passen schwarze belugaalinsen...dazu dann noh etwas grünes gemüse und man hat einen lebhaft-bunten teller vor sich

Das sieht dann aus, wie wenn das TV-Bild ausfällt.

Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:08
von CordulaN
...in fast allen bioläden :Dhabe es aber auch schon in den drogeriemärkten in der biowaren-ecke gesehen

Echt? Hm, da muß ich mich mal bei den Läden hier beschweren - aber ist ja Dorf hier.Im Asia-Laden will ich ihn nicht kaufen, der ist mir zuuuu günstig.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:10
von Jay
Mehr.Wie Meersalz.
::)Das war mir klar, aber mich hätte das Verhältnis interessiert. (Doppelt so teuer, 20% teurer, ...)
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:10
von lemo
Im Asia-Laden will ich ihn nicht kaufen, der ist mir zuuuu günstig.
Muss aber nicht schlecht sein. Meist liegt es nur daran, dass er ungewaschen ist, also vor dem Kochen noch grundlich gereinigt werden muss.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:12
von CordulaN
Im Asia-Laden will ich ihn nicht kaufen, der ist mir zuuuu günstig.
Muss aber nicht schlecht sein. Meist liegt es nur daran, dass er ungewaschen ist, also vor dem Kochen noch grundlich gereinigt werden muss.
Meinst Du? Da kostet das kg um die 4,00 Euro meine ich. Naja, mehr als den Hühnern verfüttern kann ja nicht passieren.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:12
von lemo
Das war mir klar, aber mich hätte das Verhältnis interessiert. (Doppelt so teuer, 20% teurer, ...)
Dann hättest du fragen müssen, wieviel
mehr.Nun, es kommt drauf an, welchen Reis du als Grundlage nimmst. Je nachdem kann das bis fünfmal teurer sein.
Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:14
von Jay
Hab ich ja. "Im Vergleich zu" hab ich geschrieben. Und vergleichen tut man ja meist in %.

Re:Esst Mehr Reis
Verfasst: 4. Jun 2009, 13:18
von lemo
Na gut. ;)Also, bis 500 % mehr. Wobei Reis bei den Helvetiern eher billiger ist als in der EU. 1kg 08.15-Reis aus thailändischer Kinderarbeit kostet auch mal bloss 1.50, also 1 Euro. Daneben dann der rote Bio-Camarguereis für 6 Euronen.