Seite 2 von 3

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 15:41
von Luna
oder auch so ;D

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 15:41
von Lehm
Wie aufwändig ist denn die Anschaffung? Und braucht man da einen separaten Kochplatz, oder kann man die Platte auch auf den Kochherd legen?

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 15:47
von fars
Die Anschaffung ist nicht aufwändig. Du gehst einfach in ein Geschäft...So dann solltest du einen Standort fern vom Meißener und dem Chippendale-Sofa wählen. Es spritz halt doch ...

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 15:47
von Luna
guck mal da, auf die schnelle habe ich nichts Brauchbares unter 4000 Euro gefunden..... und dann bitte üben

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 15:57
von Lehm
.... und dann bitte üben
;DIch danke euch.Werde das noch etwas evaluieren... :P

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:00
von Knusperhäuschen
Das hab ich zufällig letzte Tage im Hessischen Fernsehen gesehen:So eine Art "deutsche" Variante, wer´s mag.heißer Tisch Marburg

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:06
von Nina
Erfüllt eine wie in der Gastronomie verwendete Bratplatte nicht den gleichen Zweck?

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:11
von Lehm
Hab ich mich im Geheimen ja auch gefragt. Ich hoffe noch, dass auf den Stahlplatten das Garen ohne oder mit nur wenig Öl möglich ist. Mein Gemüse heute wurde nämlich in Gemüsebrühe gar.

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:13
von Knusperhäuschen
oder so ? ;D

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:16
von Susanne
Als ich noch den guten alten Krefft Kohleherd hatte, :'( , habe ich mit dem Gedanken gespielt, ihn mit einer Stahlplatte zu krönen und direkt auf der Platte zu braten.

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:19
von fars
Erfordert halt eine Sklavenarbeit, die Platte immer blank zu scheuern.

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:26
von Günther
Und was ist der Unterschied zu einer gewöhnlichen Gußeisenpfanne auf dem Herd - außer der fernöstliche Name?

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:32
von Susanne
Und was ist der Unterschied zu einer gewöhnlichen Gußeisenpfanne auf dem Herd
Daß du dich mit Küchenbeil und Kelle so richtig schön breitmachen kannst. Die großen Bratflächen sind gegen den Rand hin kühler, dadurch lassen sich die Lebensmittel hervorragend auf den Punkt garen und warm halten, nichts brennt an... Man muß die Platte nicht unbedingt blank scheuern. Sauber und rückstandsfrei genügt.

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:32
von we-went-to-goe
Lehm,wenn Du die youtube Einlagen genau ansiehst - da wird jede Menge Öl drauf gekippt. Davon abgesehen wäre mir das kreidetafelartige Geräusch ein Graus :-X

Re:Flächengrill - Teppan yaki

Verfasst: 11. Feb 2010, 16:34
von Lehm
wwwtgoe: Hat was. Bin mir ja noch alles andere als sicher.