Seite 2 von 33
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 18:02
von Aella
daraus gabs, wie jedes jahr, bärlauch mit öl und salz püriert und in gläser abgefüllt (hält sich im kühlen, dunklen keller locker ein jahr).sowie bärlauchbutter (butter, bärlauch, zitronensaft, salz).die wurde gleich zu rollen gerollt und eingefroren. ich freu mich schon auf die grillsaison, die wird mir jährlich quasi aus aus den händen gerissen, da kann ich garnicht genug davon machen
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 18:18
von Aella
Aella, alleine wegen des leckeren Essens würd ich gerne mal nach Thailand fahren.
oh ja, das war auch einer meiner "hauptgründe"

das essen dort ist wirklich fantastisch. die frische und vielfalt ist unvergleichlich!
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 19:02
von Eva
Gestern gab es - Gründonnerstag - Spinatrolle. Heute Gemüserisotto, vor allem mit selbst gekeimten Mungbohnensprossen. Ich brauche noch eine gute Idee für ein Osterfrühstück, das man mit zum Flughafen nehmen kann um dort zu picknicken. (der Flieger fliegt so, dass man um 7 am Flughafen sein soll, dann sind 2 Stunden Zeit). Ich bringe nämlich am Sonntag morgen meine Schwester sammt Schwager und Nichten zum Flughafen, nachdem sie bei mir übernachtet haben...Osterzopf, Eier, Belegte Brötchen nach Wunsch? Tee und Kaffee in der Thermoskanne. Und noch was fruchtiges/frisches...
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 19:10
von Aella
Osterzopf, Eier, Belegte Brötchen nach Wunsch? Tee und Kaffee in der Thermoskanne. Und noch was fruchtiges/frisches...
obstsalat, muffins, orangensaft, ananasstücke, wraps, in spalten geschnittene paprika, gurke, karotte....?
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 19:15
von Aella
bei uns gabs gerade eine variante des "cesar salad" mit gorgonzola, parmesan, gebratenem frühstücksspeck, gerösteten walnüssen, bärlauchcroutons und erbsenspargelsprossen
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 19:16
von Aella
und dazu ofenkartoffeln.bin so satt, mag kein blatt...ächz
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 19:22
von zwerggarten
@ aella: um den bärlauchbutterrollenvorrat und um den cesar salad beneide ich dich auf das äußerste!!

Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 19:42
von magnolie9
wow, sieht das alles wieder toll aus!!!Aella, hast einen eigenen Bärlauchwald

:oBei uns gabs heute ,weil Karfreitag ist, Fisch mit Kartoffel-Gurkensalat
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 19:50
von Tara
Ich war heute bei einem Geburtstags-Buffet, nur Fisch, Eier und Käse. Mein Beitrag dazu: hartgekochte gefüllte Eier in drei Variationen und angemachter "Seelachs" mit Mayo, Zwiebeln und Kapern. Der wurde nicht alle, so hab' ich zum Abendbrot noch einmal.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 23:21
von Luna
... heute Abend gab esSushi
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 23:53
von zwerggarten
[size=0]hmmm...

[/size]hier gab es endlich selbstgemachte gnocchi - mit garnelen und ohne darm...

[size=0]ich werde nie wieder gnocchi selbst machen!

[/size]
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 2. Apr 2010, 23:54
von Tara
Warum? So viel Arbeit?
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 3. Apr 2010, 00:15
von zwerggarten
ja, die herstellung (*kleb* *kleb* *kleb*) und der abwasch sind spektakulär und das ergebnis ist - ok.

[size=0]trotz genialer flug-kartoffeln!

[/size]selbst discounterpasta finde ich wesentlich schmackhafter. und einfacher zu handhaben.

Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 3. Apr 2010, 00:25
von Tara
Danke für die Warnung. Ich wollt's ja auch mal probieren, aber jetzt bin ich entschuldigt.
Re:Was gibt / gab es im April 2010?
Verfasst: 3. Apr 2010, 02:46
von Elro
daraus gabs, wie jedes jahr, bärlauch mit öl und salz püriert und in gläser abgefüllt (hält sich im kühlen, dunklen keller locker ein jahr).
Echt?Ich hatte immer Probleme, der Inhalt fing an zu gären trotz daß die Gläser im Kühlschrank gelagert wurden.Seit dem gefriere ich die Gläser ein, taue die Gläser einzeln nach Bedarf im Kühlschrank auf.Zur Zeit verwende ich verschiedene Kräuter-Öl-Pasten als Grundlage für die Salatsoße.