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Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 1. Jun 2006, 10:36
von Katalin
Ein Familienrezept aus Südungarn. Meine Mutter und Oma waren nie griechisch essen, ich bin aber sicher sie hätten es lecker gefunden ::).Ich esse von Kindheit scharf-würzig, ich hab nie Probleme damit und den Geruch von Knoblauch finde ich auch nicht unangenehm. Aber mein Mann verträgt die Verpfegung von meinen Verwandten längst nicht so gut ;D

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 6. Jun 2006, 08:17
von Huschdegutzje
wieso war mir das klar, daß DU das sagen wirst?! ;D
liegt vielleicht an meiner Geburtsstätte ( Saarland) ;D ;)Gruß Karin

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 6. Jun 2006, 08:25
von Huschdegutzje
Ich hab gestern aus Mangoldstielen Salat gemacht. In Stückchen geschnitten etwas abgebrüht und dann mit einer Marinade aus: S+P mit Essig-etwas Öl, Maggi und Zwiebeln und dann das Ganze mit gebratenen Speck inclusive dem Bratfett übergossen ( so mache ich auch den grünen Bohnensalat)Lecker würzig :P :D ;)Gruß Karin

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 6. Jun 2006, 09:21
von Nina
Diejenigen, die es bei dem Wort Maggi schüttelt, können ja Sojasauce statt dessen nehmen. ;)

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 6. Jun 2006, 12:46
von oile
Och es geht schon auch anders:2 Teile Rapsöl, 1 Teil Kürbiskernöl, 1 Teil Balsamico und Salz. Schmeckt zu grünem Salat ganz vorzüglich!

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 6. Jun 2006, 13:06
von Irisfool
@ Hans-De, das ist eine typisches ital. Rezept aus der E. Romana! ;D ;)

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 6. Jun 2006, 23:59
von Nina
Ist ja herrrlich, wie hier die alternativen Varianten sprudeln! :D

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 11. Jun 2006, 19:24
von lantana
Für einen Blattsalat auch sehr lecker:Jogurt mit Apfelessig, einen kleinen Schuß Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren - einfach erfrischend lecker.Guten Appetit

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 11. Jun 2006, 22:02
von Nina
Köstlich und vor allem auch für Fischcarpaccio oder "exotische" Salate sehr gut geeignet:LimettensaftIngwersaft (durch die Knoblauchpresse gequetscht)Einige Blätter Koriander fein geschnittenOlivenölSpritzer Fischsauceeventuell braunen Zucker

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 13. Jun 2006, 21:41
von Thisbe
ich glaube kaum, dass Luna Bild jemals gekaufte Salatsoße verwenden würde Bild Wer immer solch leckeres Essen kocht, der vergreift sich bestimmt nicht an Fertigsoßen.
Und deshalb würde mich mal interessieren, was Du so an Deinen Salat machst, Luna. Lese immer nur ein bißchen quer und bin ganz begeistert vom Klang Deiner Menüs in "Was gibt/gab es heute?". Da hätte ich mir auch manches Mal ein Rezept gewünscht...Viele Grüße, Thisbe *Salatsaucentrottel*

Re:Salat-Sauce ! Karotten-Dressing

Verfasst: 13. Jun 2006, 22:38
von Luna
Hallo ThisbeDas mit den Rezepten zum Thread "was gibt/gab es Heute* kann ich verstehen, es ist aber eher eine Ideen-Fundgrube. Für mich würde es in Arbeit ausarten, jedesmal die Rezepte dazu einzustellen, Frau hat ja noch Job, GG, Haus und Garten. Meine Salate bekommen stets eine passende Sauce.Jetzt wo die Grill-Saison eröffnet ist, mache ich gerne einen Couscous-Salat an einem Karottendressing:1 Teelöffel grobkörniger Senf3 Esslöffel Maiskeimöl2 Esslöffel Saucen-Rahm4 Esslöffel Karottensaftetwas Zitronensaft2 Teelöffel frischen InwerSalz und Pfeffernach Lust und Laune gebe ich etwas Zimt oder Curry dazu

Re:Salat-Sauce ! Karotten-Dressing

Verfasst: 14. Jun 2006, 21:40
von Thisbe
Meine Salate bekommen stets eine passende Sauce.Jetzt wo die Grill-Saison eröffnet ist, mache ich gerne einen Couscous-Salat an einem Karottendressing:
Hallo Luna,na, da will ich doch mal sehen, ob ich den passenden Salat zu diesem gut klingenden Dressing finde :) Viele Grüße, Thisbe *experimentierfreudig, aber nicht sehr kreativ*

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 21:56
von Luna
Wenn viele Gäste kommen, bereite ich die Salatsauce gerne 1-2 Tage im voraus zu. Lange habe ich mich "geärgert" weil das Olivenöl naturgemäss immer obenauf war. Mit etwas Senf habe ich es "überlistet".Ich verrühre erst das Öl mit etwas Senf (1 Teelöffel Senf auf 3 Esslöffel Öl) bis es sich gut gebunden hat, nun kommen die anderen flüssigen Zutaten wie Essig, Frucht- oder Gemüsesäfte dazu, gut verrühren. Frische Kräuter und/oder Rahm erst kurz vor dem servieren dazugeben.

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 22:11
von Christina
Hallo Luna, Senf fungiert in der Salatsauce als Emulgator. So bleiben die Saucen, wie du schon sagtest, schön cremig.Christina

Re:Salat-Sauce !

Verfasst: 15. Jun 2006, 22:51
von riesenweib
...Spritzer Fischsauce...
von wem gibt es die? habe ich in Ö noch nie gesehen, aber vielleicht schaue ich nur nicht im richtigen regal. hier gibts sardellenpaste, glaube aber nicht dass das in einem rezept so richtig kompatibel ist.lg, brigitte