Re:Champignon oder was?
Verfasst: 31. Aug 2010, 22:37
Karbolpilz wird in der Pfanne gelblich und stinkt zum Gotterbarmen - spätestens dann ist man von der Versuchung befreit, die eigentlich hübsch aussehenden Pilze essen zu wollen.
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Das nehme ich mir jedes Jahr vor, jetzt auch wiederErkundige dich mal in eurer Gegend nach Pilzvereinen oder Pilzkontrollstellen, die können dir sicher helfen.
Den letzten könnte ich morgen mal testweise in die Pfanne hauen - nur so, nicht zum essen, mehr als RiechprobeKarbolpilz wird in der Pfanne gelblich und stinkt zum Gotterbarmen - spätestens dann ist man von der Versuchung befreit, die eigentlich hübsch aussehenden Pilze essen zu wollen.
Auf gar keinen Fall!!!Wir haben heute ebenfalls diesen unbekannten Pilz zu einigen auf unserem Pferdemisthaufen gefunden.Nach intensiver Recherche sind wir bei Unterart von Agaricus gelandet.Allerdings essen wollten wir den Unbekannten auch nicht, nur ein wenig probiert: championgeschmack, mit leicht bitterem Abgang.Warscheinlich ein sog. Giftchampignon (A.Xanthodermus), obwohl die Lamellen hier eher bräunlich-rosa sind und meist ein typischer Geruch vorhanden ist.Auf dem Kompost ist er sicher besser aufgehoben, als auf dem Teller...EDIT: meine Güte, während ich geschrieben habe, gleich soviele Post gesendet? Sorry, meiner ist schon überholtDie Lizenz zum Essen würde ich mir im Internet nicht erteilen lassen