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Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:37
von Conni
Karbolpilz wird in der Pfanne gelblich und stinkt zum Gotterbarmen - spätestens dann ist man von der Versuchung befreit, die eigentlich hübsch aussehenden Pilze essen zu wollen.

Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:37
von Pewe
Erkundige dich mal in eurer Gegend nach Pilzvereinen oder Pilzkontrollstellen, die können dir sicher helfen.
Das nehme ich mir jedes Jahr vor, jetzt auch wieder :P

Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:38
von Pewe
Karbolpilz wird in der Pfanne gelblich und stinkt zum Gotterbarmen - spätestens dann ist man von der Versuchung befreit, die eigentlich hübsch aussehenden Pilze essen zu wollen.
Den letzten könnte ich morgen mal testweise in die Pfanne hauen - nur so, nicht zum essen, mehr als Riechprobe ;D

Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:43
von partisanengärtner
Der Karbolchampion wird an den Druckstellen gelblich beim Kochen ist mir nur der sehr unangenehme Geruch aufgefallen. Pilze sind kein Spielzeug ich hoffe ihr lasst es. ;)

Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:43
von Giaco85
Wenn du keinen Schnupfen hast, identifizierst du den Karbolegerling auch im rohem Zustand. Der riecht einfach nicht gut. Dies ist dann noch geschmeichelt.Gehen die Lamellen bis an den Stiel heran?

Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:45
von Dunkleborus
Vielleicht findest du hier jemand, der dir hilft.Oder da .

Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:48
von Dunkleborus
Schnell gewachsene Karbolegerlinge (wasserhaltig) sollen weniger stark riechen und sich nicht so stark verfärben.Die Folgen des Genusses hat mir ein Pilzkontrollör umschrieben mit 'Eine unvergessliche Nacht auf dem Klo'.

Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:49
von lonicera 66
:)
Die Lizenz zum Essen würde ich mir im Internet nicht erteilen lassen
Auf gar keinen Fall!!!Wir haben heute ebenfalls diesen unbekannten Pilz zu einigen auf unserem Pferdemisthaufen gefunden.Nach intensiver Recherche sind wir bei Unterart von Agaricus gelandet.Allerdings essen wollten wir den Unbekannten auch nicht, nur ein wenig probiert: championgeschmack, mit leicht bitterem Abgang.Warscheinlich ein sog. Giftchampignon (A.Xanthodermus), obwohl die Lamellen hier eher bräunlich-rosa sind und meist ein typischer Geruch vorhanden ist.Auf dem Kompost ist er sicher besser aufgehoben, als auf dem Teller...EDIT: meine Güte, während ich geschrieben habe, gleich soviele Post gesendet? Sorry, meiner ist schon überholt :-[

Re:Champignon oder was?

Verfasst: 31. Aug 2010, 22:53
von Pewe
Giaco85Nein, die Lamellen gehen nicht ganz bis an den Stiel ran.Dunkleborus:Klasse, den letzten Link sollte ich mal absolvieren - sogar noch termingerecht ;D lonicera66 - ja ist schon in der Kompostschüssel.