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Re:Was esse ich zum Punsch - Idee??

Verfasst: 29. Nov 2010, 21:29
von Luna
Ich kenne es gar nicht mit warmen Speisen, bei uns gibt es zu Punsch und Glühwein immer Änisbrötli im schwäbischen sagt man Springerle dazu.

Re:Was esse ich zum Punsch - Idee??

Verfasst: 29. Nov 2010, 22:13
von Landpomeranze †
mein "trottelsicheres" Rezept für Germteig:300 g Mehl mit1 Sackerl Trockenhefe70 Gramm ZuckerPrise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker vermischen.50 g flüssige Butter mit 150 ml Milch mischen, mit3 Eigelb zum Mehl gebenzuerst durchrühren, dann kneten, bis der Teig (bleibt relativ weich) eine glatte Oberfläche hat, aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Noch einmal durchkneten.Für Buchteln in acht bis 10 Portionen teilen. Jedes Teigstück flachdrücken, einen Löffel Marmelade (Powidl) hinein, Teig zusammenklappen. Teigstücke mit der Nahtstelle nach unten in eine flache gefettete Form, mit Butter bestreichen, noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Dieser Teig vermischt mit Rosinen und kandierten Früchten, Safran, etwas Zimt und Kardamom ergibt auch einen guten Kulitsch.

Re:Was esse ich zum Punsch - Idee??

Verfasst: 6. Dez 2010, 16:04
von Cim
Auch wenn ich jetzt nichts von euren Ideen umgesetzt habe, habt ihr mich auf Ideen gebracht.Ich habe 3 Kuchen zum Ounsch gebacken.Einen Dattel-Walnuss Kuchen, einen englischen Früchtekuchen und einen Schokoladen Gewürzkuchen.Alles ohne Sukkade und Orangeat (die mag ich nämlich nicht).Das war sehr lecker und wir haben heute noch ein paar Reste vertilgt. ;DDen Germteig muß ich aber trotzdem bei Gelegenheit nochmal ausprobieren. ;)

Re:Was esse ich zum Punsch - Idee??

Verfasst: 6. Dez 2010, 16:51
von Viridiflora
mein "trottelsicheres" Rezept für Germteig:300 g Mehl mit1 Sackerl Trockenhefe70 Gramm ZuckerPrise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker vermischen.50 g flüssige Butter mit 150 ml Milch mischen, mit3 Eigelb zum Mehl gebenzuerst durchrühren, dann kneten, bis der Teig (bleibt relativ weich) eine glatte Oberfläche hat, aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Noch einmal durchkneten.Für Buchteln in acht bis 10 Portionen teilen. Jedes Teigstück flachdrücken, einen Löffel Marmelade (Powidl) hinein, Teig zusammenklappen. Teigstücke mit der Nahtstelle nach unten in eine flache gefettete Form, mit Butter bestreichen, noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Dieser Teig vermischt mit Rosinen und kandierten Früchten, Safran, etwas Zimt und Kardamom ergibt auch einen guten Kulitsch.
Danke! :-* :D

Re:Was esse ich zum Punsch - Idee??

Verfasst: 7. Dez 2010, 15:22
von Scilla
Dafür bedanke ich mich auch :DKlingt gefährlich lecker. :P :D