Seite 2 von 6
Re:Dampfgarer
Verfasst: 9. Dez 2010, 17:25
von anfänger
Gibt es zur Zeit bei REWE in der Treuepunkteaktion!
Re:Dampfgarer
Verfasst: 9. Dez 2010, 17:30
von Luna
Den besten Vorteil vom Glasaufsatz zun Topfeinsatz aus Chromstahl hätte ich beinahe vergessen.Der Glasaufsatz sitzt dicht auf dem Pfannenrand, darunter hat es genug Platz für Dampf.Der Chromstahleinsatz schwebt eher locker (undicht) in der Pfanne, knapp 3 - 4 cm darunter brodelt das Wasser.Diese Glasaufsätze sind aus Frankreich (wurden aber in der Schweiz verkauft), es gibt sie nur in einer Grösse für Töpfe von 20 cm Durchmesser.Preise müsste ich er-guugeln.
Re:Dampfgarer
Verfasst: 9. Dez 2010, 17:30
von M
Wo ? in Deutschland ?Gibt wie auch die Website sagt wmf Töpfe habe mir den Gemüsetopf geholt

Falls unser Riesentopf belegt ist

Glaseinsätze habe ich nicht gesehen

Luna war schneller

Frankreich ist kein Problem aber erst anch Weihnachten
Re:Dampfgarer
Verfasst: 9. Dez 2010, 17:42
von anfänger
Ja, in Deutschland! Als Chromaganeinsatz! Als Deckel nimmt den Topfdeckel. Somit mit Glasdeckel!

Auf den Gemüsetopf passt der!
Re:Dampfgarer
Verfasst: 10. Dez 2010, 20:20
von trichopsis
Hallo Luna,
Ich habe noch keinen gekauft, seit knapp 2 Jahren arbeite ich mit diesem Pfannenaufsatz, er ist einfach genial....
Deine Version finde ich sehr interessant. Hast Du vielleicht einen Link oder einen Markennamen für mich?Liebe Grüßetrichopsis
Re:Dampfgarer
Verfasst: 11. Dez 2010, 07:40
von Luna
Deine Version finde ich sehr interessant. Hast Du vielleicht einen Link oder einen Markennamen für mich?
... bis jetzt bin ich selbst nicht fündig geworden, aber ich sehen mal, ob ich die Rechnung dazu noch habe.
Re:Dampfgarer
Verfasst: 13. Dez 2010, 09:34
von anfänger
Wen ich es richtig verstanden habe, ist Kochzeit = Dampfgarzeit. Oder?
Re:Dampfgarer
Verfasst: 14. Dez 2010, 13:51
von anfänger
Richtig?
Re:Dampfgarer
Verfasst: 14. Dez 2010, 14:13
von fars
Dampfkochtopf und Dampfgaren sind sich sehr ähnlich?Wenn ja, verzichte ich gerne. Die Speisen aus dem Dampfkochtopf hatten immer so was Schonkostmäßiges.
Re:Dampfgarer
Verfasst: 14. Dez 2010, 14:17
von Luna
Dampfkochtopf und Dampfgaren sind sich sehr ähnlich?
Nein eben nicht!
Re:Dampfgarer
Verfasst: 14. Dez 2010, 14:17
von anfänger
Sorry! Ich meinte, kochen in Wasser.
Re:Dampfgarer
Verfasst: 14. Dez 2010, 15:11
von X7
Das ist eigentlich eine überholte Methode. Da bleiben viel zu viele Vitamine im Kochwasser, ausser du willst damit eine Gemüsebrühe anrichten. Beim Dampfkochtopf verkürzt Druck die Kochzeit, bisweilen leiden darunter dann die Aromen. Beim Dampfgarer ist nur Dampf, kein Druck. Geht also eher länger als im Wasser kochen, dafür bleiben Vitamine und Aromen besser erhalten.
Re:Dampfgarer
Verfasst: 14. Dez 2010, 15:20
von anfänger
Danke! Will eigentlich nur Gemüse dämpfen.
Re:Dampfgarer
Verfasst: 14. Dez 2010, 15:44
von Gartenlady
In Restaurants bekommt man in letzter Zeit oft perfekt aussehendes Gemüse, es schmeckt nach nichts, ist offenbar auch vollkommen ungewürzt und auch sonst nicht verfeinert, ich habe den Verdacht, dass es aus dem Dampfgarer kommt

Das schreckt mich total ab, ich mag Gemüse, aber so nicht.
Re:Dampfgarer
Verfasst: 14. Dez 2010, 15:50
von anfänger
Bei mir stand dabei, nach dem Dampfgaren würzen!Dieser Salzhype geht mir aber auch auf dem Keks. Das Essen wird am Salz vorbeigetragen!