Seite 2 von 4
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:11
von brennnessel
Das wird ja heiter, Daniel

! In deiner Lage würde ich im nächsten Lebensmittelgeschäft etliche Packerl K..rr- oder M...i-Champignoncremesuppe kaufen, den großen Topf untern Arm klemmen und losmarschieren. So viel fertige Suppe bringst in dem Zustand zu Fuß sowieso nicht heil an den Bestimmungsort

!
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:13
von Staudo
etliche Packerl K..rr- oder M...i-Champignoncremesuppe kaufen
Pörks!
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:14
von brennnessel
Naja, in diesem speziellen Fall .....

! Ärger als Dosenchampignons und der dazugehörige Saft können die auch nicht sein....Bei uns haben die Geschäfte mindestens bis 17h offen, hab ich heut wo gelesen.....
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:14
von Kolibri
Ich finde Tütensuppe gut.

Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:15
von Arachne
@ Daniel, viel Erfolg beim Kochen. Hier das Grundrezept Mehlschwitze für Suppen: 40 g Fett (Butter oder Margarine) 40 g Mehl 1 l FlüssigkeitFett- und Mehlmenge einfach auf die entsprechende Flüssigkeitsmenge umrechnen.Wichtig: Die Flüssigkeit nach und nach einrühren, um Klumpen zu vermeiden.Wenn es eine Soße werden soll: nur 1/2 l Flüssigkeit.
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:15
von Staudo
Du bist ja auch erst 16. Es gab Zeiten, da habe ich das Zeug auch gegessen. Pörks!Daniel hilft das aber erst einmal nicht weiter ...
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:16
von Kolibri
da ich nur festkochende Kartoffeln da habe
Das ist doch besser als gar keine

meint Tara auch.

Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:17
von Kolibri
Du bist ja auch erst 16. Es gab Zeiten, da habe ich das Zeug auch gegessen. Pörks!
Weisheit kommt erst mit dem Alter!?Disst das jetzt mich oder dich?
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:21
von brennnessel
Wenn Daniel jetzt erst anfangen muss Kartoffel kochen und Suppe machen, die (sicher dann noch heiße) Suppe in einem Topf 5 km weit zu Fuß durch die Gegend schleppen...... Na, ich weiß nicht, ob er und (oder) die Suppe das heil überstehen......
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:30
von Irisfool
Wozu gibt es Taxis?

oder ein noch nicht angeheiterter Freund kann ihn abholen
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:33
von Luna
Pff, er fährt doch selbst

.. / und muss noch 5 km Auto fahren....

)
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:35
von Irisfool
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:36
von Daniel - reloaded
@ Daniel, viel Erfolg beim Kochen. Hier das Grundrezept Mehlschwitze für Suppen: 40 g Fett (Butter oder Margarine) 40 g Mehl 1 l FlüssigkeitFett- und Mehlmenge einfach auf die entsprechende Flüssigkeitsmenge umrechnen.Wichtig: Die Flüssigkeit nach und nach einrühren, um Klumpen zu vermeiden.Wenn es eine Soße werden soll: nur 1/2 l Flüssigkeit.
Heißen Dank, so werde ich das machen!Ansonsten:Ich habe gerade meinen Nachbarn gefragt ob er mich hinfährt: macht er, also wird die Suppe in jedem Fall dort ankommen.Ansonsten sind Tütensuppen bei den Beiden nicht akzeptiert wenn ich koche (wenn sie selber kochen eher mal), also werde ich auch keine kaufen... ;)Und da ich sie schon bekoche und ihre verfärbte oder sonstwie versute Wäsche wieder richte muss ich mir Silvester nicht noch eine Suppe aus frischen Champignons antun, ich bin schon mit 40 berlinern geschlagen! Jetzt sin es nur noch 38, 2 sind gerade verbrannt weil ich so sehr über eure Beiträge lachen musste....

@Brennessel:Och, ich denke wenn ich angetrunken noch ne Schwanzwälder Kirschtorte etc. hinbekomme wird es an ieser lausigen Suppe auch nicht mehr scheitern.... ;)So jetzt muss ich mich wieder meinen Berlinern widmen, sonst werden die entweder nie fertig oder alle schwarz... ;)Liebe Grüße,Daniel
Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:37
von Daniel - reloaded
Pff, er fährt doch selbst

.. / und muss noch 5 km Auto fahren....

)
Das verbitte ich mir ganz entschieden!!!Als ich das schrieb, war ich noch nüchtern und der folgende Umtrunk war nicht geplant... ich wollte nur mein Altpapier runterbringen...

Re:Mehlschwitze
Verfasst: 31. Dez 2010, 15:39
von brennnessel