Seite 2 von 12

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 23. Jul 2011, 22:39
von Aella
ich bin gespannt was du berichtest, habs ja selbst noch nicht ausprobiert. bei mir im kühlschrank wartet aber auch noch so eine monsterkeule auf verarbeitung... ::)

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 08:28
von Martina777
Ich koche sie seit einigen Jahren leicht an und stecke sie auch in die Gefriere. Wenn man Curry machen will, Suppe, oder was auch immer kann man sie dann leicht für alles verwenden.
Wenig Arbeit, wenig Frust, 100% erfolgreiche Verwertung. ;D
Genauso stell ich mir das vor. Wie machst Du das? In grössere Würfel, kurz blanchieren, abschrecken, abkühlen und in die TK?

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 09:10
von elis
Hallo !Ich mache Zuchiniketcup. Das ist sehr gut und auch ein beliebtes Geschenk. Jedem dem ich ein Glas mitbringe will hinterher das Rezept. Wenn jemand interessiert ist, bitte melden. lg. elis

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 09:29
von mickeymuc
meld ;)

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 09:43
von zwerggarten
*meld*

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 09:50
von Luna
Ich mache Zuchiniketcup. Das ist sehr gut und auch ein beliebtes Geschenk. Jedem dem ich ein Glas mitbringe will hinterher das Rezept. Wenn jemand interessiert ist, bitte melden.
Oh, ja bitte, am besten gleich hier!

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 10:13
von Anne Rosmarin
Ich möchte das auch wissen

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 10:32
von hymenocallis
Wir verkochen große Zucchini immer wie ungarischen Kürbis (- siehe auch http://www.chefkoch.de/rezepte/37807112 ... kraut.html), dafür schälen und entkernen wir sie - sie werden dann grob geraffelt.Den im Rezept genannten Speck und Petersil lassen wir weg (ist nicht ungarisch - ich habe ungarische Vorfahen), der Sauerrahm kommt auch erst beim Anrichten als Klacks auf die Portion.Diese Gemüsesauce müßte man auch wie selbstgekochte Tomatensauce einkochen können - habe ich aber noch nie probiert, hier bleibt davon kaum was übrig.LG

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 13:33
von elis
Hallo !Zuchiniketcup:3 kg Zuchini1 kg Zwiebel2 Eßl. Salz1 kg Zucker1 l Essig2 Eßl.Chillipulver oder echter Chili nach Geschmack3 Eßl.Curry3 Eßl.Paprikapulver, süß und scharf3 Eßl.Senf, ich nehme den süßen Senf1/2 Tube Tomatenmark3-6 Eßl. Mondamin, nach Bedarf. Je dünner desto weniger Mondamin.Zubereitung:Zuchini, Zwiebel und Salz 2 Stunden ziehen lassen. Mit der Flüssigkeit und den anderen Zutaten weichkochen, pürieren. Am Schluß das alles mit Mondamin eindicken nach Wunsch und in Schraubgläser füllen. Fertig.Ich wünsche gutes Gelingen. Es schmeckt wunderbar zu gegrillten, auch zu kalten Braten und zu Wurst.lg. elis

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 27. Jul 2011, 14:30
von Luna
elis, herzlichen Dank :-*

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 30. Jul 2011, 16:36
von Lieschen
Ich habe soeben die eingelegten Curry-Zucchini probiert. Ich finde sie Klasse. Sowohl die Zucchinistücke als auch die Zwiebeln haben noch Biss. Der Essig harmoniert wunderbar mit der Süße des Honigs und die Gewürze fügen sich perfekt in das Gesamtbild ein. Davon mache ich bestimmt noch mehr. Und nicht nur, weil ich so viele Zucchini habe. ;D

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 30. Jul 2011, 23:58
von Iris-Freundin
Zucchini-Salat 3000 gr. Zucchini 500 gr. Zwiebeln 2 rote + 2 gelbe Paprikas 4 Tassen Kräuteressig 4 Tassen Zucker 4 Teel. Senfkörner 4 Teel. Kurkuma 2 Teel. Selleriesalz (od. Kräutersalz) 2 Knoblauchzehen (od. mehr) 4 Essl. Salz Zucchini, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Zucker und Gewürze mischen und über das Gemüse gießen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in Schraubgläser füllen und bei 150° Heißluft im Backofen ( 1 l Wasser auf das Blech gießen ) so lange einkochen, bis in den Gläsern Luftperlen aufsteigen.Schmeckt gut zu Gegrilltem. Auch als Mitbringsel immer Willkommen. :P Gruß Iris-Freundin

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 31. Jul 2011, 16:22
von Windsbraut
Zuchiniketcup:.............. Am Schluß das alles mit Mondamin eindicken nach Wunsch und in Schraubgläser füllen. Fertig.
Hallo, elis, danke für das Rezept - es hört sich so gut an, dass ich es nachher nachkochen werden, allerdings erstmal ein Drittel der angegebenen Menge.Wie lange hält es sich so in Gläsern? Es hat ja keinen so hohen Zuckeranteil wie Marmelade - die hält sich ja im Verhältnis 1:1 schon allein durch den Zucker. Welche Erfahrungen hast du mit Haltbarkeit deines Ketchups? (Wenn er nicht ohnehin so lecker ist, dass er schon deshalb nicht lange hält .... ;D)

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 31. Jul 2011, 16:52
von Shamaa
Ich koche Ratatouille mit Paprika, Zwiebeln und Auberginen, aber Schwerpunkt liegt bei Zucchini! Das friere ich im fertigen Zustand ein und habe im Winter wunderbare Sommeraromen auf dem Teller.

Re:Zucchini einkochen - Rezepte?

Verfasst: 31. Jul 2011, 16:57
von Luna
Aroma ja, aber wie ist die Konsistenz, ist das nicht zu weich, wenn du es fertig gekocht einfrierst und wieder erwärmst?