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Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 19:19
von Luna
Wie machst Du die Mousse?
etwa 80 Gramm feinen Thunfisch aus dem Glas, etwas frischem Zittronensaft, wenig (5) Kapern, 1 kleine Sardelle, alles fein machen, mit etwas Pfeffer abschmecken, etwas steife Sahne darunterziehen, kühl stellen und fertigdas ist für eine Nase berechnet.Es war eine Variante von
Vitello Tonnato, ich komme noch immer mit dem Anblick vom Original nicht klar.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 19:21
von Tara
Sieht schon sehr zugematscht aus, nicht?

- Danke für das Rezept!
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 19:42
von tomatengarten
Es war eine Variante von
Vitello Tonnato, ich komme noch immer mit dem Anblick vom Original nicht klar.
@luna: das vitello t. auf deinem link-foto ist schon heftig "schwaebisch" (wenn du weisst was ich meine). ich habe das schon wesentlich dezenter und wohlschmeckend gesehen/gegessen. aber deine variante ist natuerlich richtig interessant

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 20:21
von Luna
Dank, mit schwäbisch hat das nichts zu tun, so wird es immer wieder serviert. Ich versuche es darum stets in neuen
Varianten
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 20:26
von zwerggarten
wir hatten hamburger vom grill

...
:Dmaulsperre-burger...

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 20:34
von zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 20:42
von Most
Gestern wieder vom Grill;Pferdehamburger mit Gemüsedipps

Heute; Spaghetti Carbonara mit Eichblattsalat
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 20:44
von Tara
Ich hatte die Reste von gestern - nun waren die Pfifferlingstückchen endlich nicht mehr zäh.

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 2. Aug 2011, 21:22
von zwerggarten
most, ich beneide dich!

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 3. Aug 2011, 12:26
von Eva
Bei mir gab es Nudeln mit selbstgefangenen Pilzen (Pfifferlinge, Kuhpilze, Maronenröhrlinge).
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 3. Aug 2011, 14:40
von Luna
bei mir gab es ein Kalbssteak an Pfeffersauce, Bratkartoffeln, Tomate und Aprikose im Speckmantel

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 3. Aug 2011, 14:40
von Luna
danach Johannisbeer-Dessert mit den letzten rosafarbigen Johannisbeeren

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 3. Aug 2011, 15:01
von Gartenlady
Mich beschäftigt immmer noch den Anblick des Vitello Tonnato Fotos, das Luna verlinkt hatte. Ich würde zwar niemals solche Kunstwerke auf den Tisch bringen können, wie Luna das täglich tut, aber es gibt auch keine Entschuldigung ein köstliches Gericht als solch unansehnlichen Matsch zu präsentieren.Ich würde jetzt furchtbar gern ein Foto zeigen, das ich gestern aus einem alten Kochbuch abfotografiert habe, aber aus Angst vor Copyright-Problemen lieber doch nicht zeigen möchte.Aber ich beschreibe das Foto wenigstens.:Es ist ein Silbertablett (!) in der Mitte eine Handvoll schwarzer Oliven gekrönt von einer weißen Margeritenblüte, darum im Kreis die Fleischscheiben fein überzogen von der berühmten Thunfischmayonnaise, dekoriert mit Kapern wie üblich und etwas feingehackter Petersilie, außen ein "Spitzenbesatz" aus halbierten Zitronenscheiben.Ich glaube auch Luna hätte an diesem Anblick nichts auszusetzen. Das Gericht selber finde ich außerordentlich köstlich, besonders wenn die Soße über Nacht in die Fleischscheiben einziehen konnte, dann ist das Fleisch so zart und saftig wie es ein gefülltes Fleischröllchen niemals sein kann. In Restaurants bekommt man leider immer nur unmittelbar vor dem Servieren mit Sauce überzogene Fleischscheiben, aber noch nie habe ich sie so bekommen wie auf dem Foto oben.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 3. Aug 2011, 15:20
von Lehm
berühmten Thunfischmayonnaise
Streng genommen handelt es sich beim piemontesischen Rezept nicht um eine Mayonnaise. Gemixt werden das Gelb eines gekochten (!) Eis, wenige Kapern (keine solchen in Essig, sondern in grobem Meersalz konservierte), Sardellen, Schalotte, kalt gepresstes Olivenöl, etwas Weisswein, wenige Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Thunfischstücke können mitgemixt oder erst zum Schluss unter die Sosse gezogen werden.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 3. Aug 2011, 16:11
von zwerggarten

*stöhn*wie nur kann ein vegi uns fehlgeleitete mit einer derart aufgeilenden information quälen?!

*sofort das genau so essen will*