Seite 2 von 2
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 20. Okt 2011, 11:57
von Tragopogon
Allen besten Dank für diese Infos. Ich sehe nun klarer.
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 21. Okt 2011, 06:51
von Luna
Hallo, ich bin aus dem Urlaub zurück.Ich weiss nicht was los war, jetzt funzt das verlinken zum und
in den
Thread und wieder.HerzlichstMaggie
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 21. Okt 2011, 19:30
von Christina
Luna, ich weiß auch nicht was da los war, auf jeden Fall wurde mir hier sehr schnell geholfen, ist schon klasse, dieses Forum.
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 31. Okt 2011, 13:20
von Gartenhexe
Kleiner Nachtrag: Gruyere (Greyerzer) ist auch super!
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 13. Jan 2012, 14:24
von Gartenlady
Der Biobauer meines Vertrauens hat gerade Sbrinz im Angebot (was nur selten vorkommt) und ich brauche Knusperoliven in 14 Tagen.Frage: Kann ich den Sbrinz so lange aufheben? Oder kann ich die Knusperoliven einfrieren?
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 13. Jan 2012, 16:04
von zwerggarten
man kann sie problemlos einfrieren, sowohl die ungebackenen vorgeformten teiglinge ohne ei und olive als auch die fertiggebackenen, es gab bisher zumindestens keine klagen und nachfragen.

Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 13. Jan 2012, 16:12
von Gartenlady
Danke, Teiglinge einfrieren gefällt mir am besten
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 13. Jan 2012, 17:28
von Luna
Der Sbrinz ist wie Parmesan haltbar.Den Teig friere ich in Rollen ein, noch gefroren schneide ich sie in Stücke und lass sie so auf Zimmertemperatur kommen.
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 13. Jan 2012, 17:53
von Gartenlady
In Rollen eingefroren braucht es weniger Platz im Gefrierschrank.
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 13. Jan 2012, 18:59
von zwerggarten
das stimmt natürlich - meine einzige einfriererfahrung rührte von einem faulen abend mit doppelter teigmenge her, an dem ich das letzte blech nicht mehr backen wollte... ansonsten werden die fertigen knusperoliven einem so schnell aus den händen gerissen, dass nichts zum einfrieren übrig bleibt.

Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 13. Jan 2012, 19:03
von RosaRot
Wohl war

... ich werde gleich mal die jüngste Königstochter fragen, ob sie nicht Lust hat Knusperoliven zu backen...sie bekommt sie am allerbesten hin...
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 31. Jul 2012, 21:19
von Katrin
Wie viele Knusperoliven erhält man ca. aus der Teigmenge? Wenn man sie so dimensioniert, dass eine halbe Olive prima reinpasst?
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 31. Jul 2012, 21:25
von Gartenlady
40-50 Stück. Beim ersten Mal habe ich die Teigportionen abgewogen, 10g/Portion, Menge der Zutaten/ 10 = ca. 45
Re:Hilfe! Knusperolivenrezept
Verfasst: 31. Jul 2012, 21:26
von Katrin
Danke!