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Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 12:02
von fyvie
...wie der Mensch auf die Idee kommt, ausgerechnet die Thymusdrüse essen zu wollen.
OT:hängt vermutlich damit zusammen, dass die Sippschaft in präluxuriösen Zeiten darauf angewiesen war, alles zu fressen, dessen sie habhaft werden konnte, um überhaupt angemessen ernährt zu werden. Und siehe da, es schmeckte! OT EndeLeider kenne ich auch nur diese orangen Kügelchen aus dem Supermarktregal, das bringt dich zwar jetzt auch nicht weiter, aber sie schmecken sehr lecker mit Sardinen, Rosinen und Fenchel an Pasta!
edit: OT Größe verändert
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 17:01
von Lehm
Das Problem am Kaviar ist seine Verjetsetisierung.Sonst wäre das ein ganz normales Fischprodukt.Ist wie bei gewissen Schampüssern: Miese Prickelweine, die nur gesucht sind, weil sie viel kosten.
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 17:16
von Eva
Manchmal gibt es am Markt beim Forellen-Händler ganz frischen Lachsforellenkaviar - halt die Eier, die beim Ausnehmen der Forellen anfallen. Das ist gut und hübsch - aber ob im Dezember Laichzeit bei den Lachsforellen ist?? Keine Ahnung, eher unwahrscheinlich
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 17:47
von Tara
zwerggarten will ja ausdrücklich nicht Forelle, sondern Stör.
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 18:10
von zwerggarten
jedenfalls geht es mir um einen außergewöhnlichen luxus...

und genuss, natürlich!

Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 18:29
von lubuli
ich hab mal bei einer einladung richtig teuren (guten?) kaviar serviert bekommen und konnte das gar nicht würdigen mangels geschmackserfahrungen, fischeier halt. natürlich hab ich gelobt, aber eigentlich war ich enttäuscht der grossen erwartungshaltung wegen.empfehle dir, alles mögliche an diversen fischeiern in nächster zeit zu verkosten, um deine geschmackskhospen dafür zu sensibilisieren. und schraub dich langsam im preis rauf. du kommst dann schon von allein drauf, was besonders ist.selber frisch eingelegte sardellen bringens für mich mehr!
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 18:41
von ManuimGarten
Wie hier schon geschrieben wurde, ist der im Supermarkt verbreitete Kaviar üblicherweise ein Kaviarersatz von anderen Fischen. Auf den war ich eigentlich nie scharf, schmeckte mir zu fischig.Dann bekam ich einmal eine Dose Belugakaviar geschenkt, und ich muß sagen: köstlich! Allerdings kostete damals das 30g Glas ca. ÖS 500,- und das war mir für spätere Nachkäufe zu teuer. Den aktuellen Preis kenne ich nicht.
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 18:52
von Callis
Also nun mal ein paar Hunderter eingesteckt und ab ins KaDeWe zum Vorkosten, zwergo ;DKannst dich vorher
hier noch ein bisschen schlau machen.Empfehlungen kann ich nicht geben, da ich mir zum Glück nichts aus dem teuren Zeugs mache.
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 12. Dez 2011, 19:40
von zwerggarten
ha, jetzt wird das bild schon farbiger, danke! :Dund danke, callis, sowohl für den aufruf zum prassen wie für den interessanten link.

Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 13. Dez 2011, 16:13
von Orchidee
Ich essen keinen Kaviar weil ich der Meinung bin dass man die Fische laichen lassen soll. Der Mensch muss doch nicht unbedingt alles essen oder?
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 13. Dez 2011, 19:43
von Nina
Ja, aber das gleiche Argument zählt auch bei Milch und dann ja auch bei Käse und Hühnereiern etc...Vielleicht in einem anderem Thread eine Diskussion dazu.
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 13. Dez 2011, 19:55
von Luna
... nun, für den Kaviar wird ja nicht Fischlaich im Wasser gesammelt, sondern der Fisch wird gefangen und die Eier werden entnommen.Für weitere Diskussionen bitte Ninas Vorschlag beherzigen und in einem der Cafés sich dazu austauschen.
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 13. Dez 2011, 20:33
von partisanengärtner
Der Fisch wird geschlachtet und die Eier entnommen. Störfleisch von welcher Art auch immer schmeckt ganz gut. Hier gibt es in der Hauptsache Zuchtstöre die häufig Hybriden verschiedener Wildarten sind. Sie haben keine Gräten (Knorpelfisch) allerdings auf der Haut Schmelzschuppen an denen man sich die Zähne ausbeißen kann. Was aus dem Iran kommt sind meines Wissens alles Wildfänge deren Papiere ich nicht für besonders glaubwürdig halte. Die meisten Russischen Quellen sind vermutlich ähnlich einzuschätzen wie eine schnelle Internetrecherche vor einigen Monaten erbrachte. Dabei habe ich mich für die diversen Arten des Störs interessiert und welche überhaupt noch existieren.Ein ziemlich Mafiöses Geschäft.
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 13. Dez 2011, 20:40
von zwerggarten
das heißt?kaviar wäre demnach bäh, so wie argentinisches rind oder australisches lamm?
Re:kaviar - welcher ist der beste, leckerste, preiswerteste?
Verfasst: 13. Dez 2011, 20:46
von Katrin
Ja. Und nicht zu vergleichen mit Milch von der Kuh und Eiern vom Huhn.