Seite 2 von 2

Re:Fliedersirup

Verfasst: 20. Jun 2012, 17:38
von Katrin
Fliedersirup aus echten Flieder schmeckt jedenfalls gut und man überlebt ihn definitiv, auch mehrere Liter ;) .

Re:Fliedersirup

Verfasst: 20. Jun 2012, 17:42
von fars
Das hängt allein davon ab, mit welchen Alkoholika man den Sirup auffüllt.

Re:Fliedersirup

Verfasst: 20. Jun 2012, 17:45
von fars
Fliederblüten haben wir als Kinder auch gern ausgezutzelt, aber Sirup habe ich davon noch nie hergestellt.
Wir haben als Kinder dafür die Phlox-Blüten genommen.Der Gedanke, den Alten-Oma-Duft Flieder im Glas nicht nur zu riechen, sondern auch zu schmecken, macht mir Pickel.

Re:Fliedersirup

Verfasst: 20. Jun 2012, 17:51
von Stellaria
Wenn's schmeckt ist das aber doch nicht verkehrt, oder?Ich vermute mal, dass gar viele Köstlichkeiten "aus Versehen" entstanden sind, da gibt's ja jede Menge Geschichten & Gerüchte zu hören :D Irgendwer schrieb von der Giftigkeit des Flieders... also ich hab den Sirup gekostet und er war lecker - und weder bei mir noch bei GG gab's irgendwelchen unerwünschten Wirkungen.

Re:Fliedersirup

Verfasst: 20. Jun 2012, 18:22
von Irisfool
Aha , fars! In Südtirol Bekanntschaft mit "Hugo"gemacht? ;D ;D ;D. Aber nur so viel täglich, dass man ohne fremde Hilfe die Treppe hinaufkommt!!!!! ;D ;D ;)