Seite 2 von 3
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 20:53
von Günther
Man kann klarerweise auch ohne.Blanchieren zerstört oberflächlich ein paar Enzyme, das Grünzeug bleibt/wird schöner grün.Möglicherweise hälts auch dann ein bißchen länger.Die Industrie ist sicher sparsam und tuts auch, wohl nicht nur wegen der Optik.
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:07
von Most
Hmpf.
Tara, das ist eine schöne Arbeit und geht schnell.

Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:23
von Tara
Oh Mann. Na, dann werde ich mal. Und wie lange blanchieren? Mal lese ich 3 Minuten, mal maximal 30 Sekunden...!
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:30
von Thüringer
Etwa 8-10 Minuten und dann abschrecken.
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:33
von Christina
Etwa 8-10 Minuten und dann abschrecken.
das ist arg lang, dann sind sie ja fast schon gar. Ich koche sie nur kurz auf, dann ich Eiswasser abschrecken.
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:33
von Irisfool
Welchen Horrorfilm könntest du dazu empfehlen?

( duckundweg)
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:35
von Christina
Welchen Horrorfilm könntest du dazu empfehlen?

( duckundweg)
damit kenn ich mich nun so gar nicht aus. ;)Nicht alle Bohnen auf einmal ins Wasser geben, sonst dauerts zu lange bis es wieder kocht.
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:36
von Staudo
Ich blanchiere Bohnen so lange, bis sie ihre Farbe ändern.
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:39
von Tara
Ich koche sie nur kurz auf
Und wie kurz ist kurz?
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:41
von Christina
Ich koche sie nur kurz auf
Und wie kurz ist kurz?
ca 1 Minute
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:45
von Tara
Dankeschön! Dann werde ich mich jetzt mal dranmachen. *seufzt*
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 21:47
von Christina
Ach, so schlimm ist das doch nicht.
Erbsen auspulen ist schlimmer
Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 22:48
von Tara
Das kann man aber im Sitzen machen.

Zigmal aufstehen, zum Herd, zur Spüle, um frisches kaltes Wasser zu holen... Aber egal, sieben Beutel sind in der Gefriere.

Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 23:07
von Elro
Ich gestehe, ich blanchiere nicht, nur waschen schneiden und ab in die Tüte.Vor Jahren hatte ich es mit blanchieren gemacht weil auch ich oft gelesen habe, daß das besser sein soll aber mir war das zu viel Aufwand. Einen Unterschied habe ich nicht gemerkt.Meine Oma hat nie irgend etwas blanchiert.Ich wasche meine Bohnen und schnipple die teile in die Tüte ganz nebenbei beim fernsehn und in der Werbepause kommt die Tüte in den Gefrierschrank

Immer schön die Zeit für mehre Sachen nützen

Re:Bohnen einfrieren - blanchieren?
Verfasst: 24. Jul 2012, 23:15
von Brigitte12
@ Elro,ich gebe die Bohnen auch gleich ohne blanchieren im Gefrierbeutel, der Aufwand wäre mir auch zu groß

Gruß Brigitte