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Re:Blanchieren

Verfasst: 10. Jul 2013, 20:31
von partisanengärtner
Ich glaube nicht das die Enzyme bei den Temperaturen in der Tiefkühltruhe so aktiv sind. Oder täusche ich mich da?

Re:Blanchieren

Verfasst: 10. Jul 2013, 20:43
von Eva
nein. Ich denke, wenn das wirklich rasch friert und dann gleich ins heiße Wasser oder in die Pfanne kommt, ohne erst einen Tag lang bei Raumtemperatur aufzutauen, sind die Enzyme die meiste Zeit auf Eis gelegt.

Re:Blanchieren

Verfasst: 10. Jul 2013, 20:47
von Most
Ich blanchiere alles Gemüse bevor es in den Tiefkühler kommt. Vorallem Kohlsorten, sonst vertrage ich sie nicht.Ausser Zucchini, Tomaten und Paprika für das Ratatui.

Re:Blanchieren

Verfasst: 10. Jul 2013, 22:22
von Elro
Meine Oma hat nie blanchiert.Ich habe es eine Saison mal versucht weil ich immer wieder lese, daß es besser wäre.Aber mir war das zu umständlich, zu zeitaufwenig und ich sah auch keinen Sinn darin. Ich gefriere alles ohne blanchieren ein und dann landet es noch tiefgefroren in der heißen Pfanne oder im Kochtopf und gut ist. Was ich aber dieses Jahr testen möchte ist, ob das Gemüse noch besser wird wenn ich es vakuumiere.