Seite 2 von 3
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 15:41
von Martina777
Hm - ich verwende ein altes Rezept von einer verstorbenen Freundin meiner verstorbenen Großmutter. Das hat lange Tradition an Undenklichkeit, bei mir selber schon über 20 Jahre.Ich koche die grünen Tomaten gemeinsam mit (viel) Weisskraut, Zwiebeln und Paprika. Zucker ist dabei, eine Nacht durchziehen lassen auch.Ansonsten im wesentlichen wie das genannte. Von solchen Salaten isst man doch nicht so viel und so oft, dass sie schaden können, meine ich.
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 15:46
von löwenmäulchen
If life gets boring, risk it

Nee, im Ernst, ich war mal auf einer Tomatenverkostung, da wurde erzählt, daß man unvorstellbare Mengen von grünen Tomaten essen müßte, damit man etwas von der Giftwirkung merkt. Ich hab jedenfalls auch schon gebratene grüne Tomaten gegessen (ohne Speck, war lecker) und bin noch putzmunter
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:02
von lubuli
;Dbin zwar nicht putzmunter, aber das ist bestimmt nicht auf den grüne-tomaten-konsum zurückzuführen.
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:06
von fromme-helene
Hier findet man Näheres, auch mit Mengenangaben.Interessant darin: Schon das "Anreifen" minimiert den Solaningehalt. Und Kochen mit Zucker reduziert ebenfalls (in doppeltem Sinne).
Ich wollte es nun wissen.
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:23
von Effi-B
OT>
Solanin
Wird der Inhalt eines Links nicht im Thread referiert, ist es irgendwie zweckfrei. Links werden nicht gelesen, sie werden einfach nicht gelesen.

:-XIst mir halt gerade aufgefallen.<OT
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:27
von fromme-helene
Ich dagegen finde es sinnfrei, alles abzuschreiben, was darin steht, und gebe lieber nur einen kurzen Hinweis auf den Inhalt, geschätztes Fräulein.
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:30
von Effi-B
Dann schau mal in Lubulis Link - bereits in #3 - und lies dann die folgenden Beiträge.

Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:33
von michaelbasso
bei mir lagern sie in einer kiste und reifen nach. alle paar tage muß ich die schlechten aussortieren, aber bei der großen menge ist das nicht schlimm.meine letzte war erst weihnachten rot...
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:35
von Callis
danke für den Link, Lene. Das schafft Klarheit.Die Menge, die man von unreifen Tomaten verzehren sollte, ist ja richtig gering (höchstens 100g!!!). Da wird man wohl nicht satt von. :-\Also mit den panierten gebratenen Tomaten wird es da bei mir nichts.
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:40
von fromme-helene
@ Frl. Helga: Der ist ziemlich allgemeinkonkret gehalten - da steht z.B. "in Maßen", "reduziert" (ohne Mengenangabe), "verringert, und zwar ungefähr um 1/3 des Ausgangswertes", ohne dass dieser genannt wurde. Übrigens auch erst nach Weiterklicken. Im Ursprungslink ist ein Rezept enthalten.Mich erstaunt, dass Dir die thematische Überschneidung aufgefallen ist, wo Du doch Links generell nicht anklickst.Sollte es Dir allerdings gar nicht um das besprochene Thema gehen, sondern nur darum, weiter zu ätzen, geifern und toben, schlage ich vor, das weiter unten zu tun.
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 16:41
von Callis
Dann schau mal in Lubulis Link - bereits in #3 - und lies dann die folgenden Beiträge.

Lubulis Links erweckten den Eindruck, als seien es Rezepte (was sie ja auch sind). Da ich die scharf eingelegten Tomaten nicht wollte, habe ich da gar nicht reingeschaut.Lenes Link hingegen bezog sich auf die Schädlichkeitsdiskussion. Also habe ich ihn gelesen.So einfach kann das sein mit Links.

Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 18:14
von Effi-B
OT> Meine Güte, macht Ihr ein Heckmeck, Fromme vor allem, was war daran "Gegeifer"? Hattest Du die ironisierenden "

" und "

" nicht gesehen? Oder sie nicht sehen wollen?In Lubulis Link musste man über "weiterlesen"

etwas weiterklicken, ein klein wenig nur, wie das in Links eben manchmal so ist. Aber egal, Fakt ist, dass niemand reinschaute.Das alles war ein kleiner Vermerk, als belangloser OT gekennzeichnet.Meine Güte. > OTZum gleichen Thema wie hier, gibt es übrigens bereits einen Thread.
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 18:18
von fromme-helene
Gute Besserung!
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 18:22
von Effi-B
Die Rezepte in Beitrag 3 kommen mir sehr entgegen, Danke, Lubuli.Letztes Jahr machte ich "gesalzene Tomaten", eingelegt, nach ein paar Angaben einer griechischen Händlerin auf dem Wochenmarkt. Mangels sprachlichen Verständigungsmöglichkeiten konnte die Salzmenge nicht genauer ermittelt werden, freestyle also, so einigermaßen haute das dann auch hin.Der Flop jedoch war, dass ich Knoblauch beifügte. Ich mag Knoblauch sehr, aber zu Salztomaten.... ohne Worte, überraschenderweise, 4 große Gläser landeten im Müll.
Re:Was macht ihr mit euren grünen Tomaten?
Verfasst: 11. Nov 2013, 19:00
von agricolina
Ich habe heute Nachmittag testweise eine Tomate in Scheiben geschnitten, paniert und gebraten. War nicht schlecht, aber ich bekam die Rückmeldung, dass man sie doch auch ohne Panade braten könnte. Muss es jetzt eigentlich nicht dringend noch mal geben. Die anderen Tomaten kommen zu den Äpfeln, und da können sie bleiben, bis sie rot sind.