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Re:Nudelsalattipp
Verfasst: 7. Dez 2013, 20:23
von rorobonn †
;)ja, ich gebe zu, dass mayonaise pur auch mir viel zu dominant im geschmack ist. oft rühre ich ebenfalls joghurt unter. produkt- bzw firmennamen zu erwähnen, ist ja je nach situation auch etwas unfein, aber das ist ja auch eben situatinssache. obwohl ich kein fan von light produkten bin (dann lieber weniger oft, aber unverfälscht, ist meine devise) bei der mayonaise mirac... whip light muss ich sagen, dass sie sich m.e. für schnelle salatsaucen wirklich gut eignet.
Re:Nudelsalattipp
Verfasst: 7. Dez 2013, 20:32
von zwerggarten
hmm... ich sollte dringend mal einen nudelsalat nur mit gutem olivenöl, meersalz/(flor de sel)und frischgemahlenem pfeffer, zwiebelzeugs (knoblauch, schalotten, frühlingszwiebel), massenhaft glatter petersilie, zitronensaft, roten peperoni (oder chili) und gehobeltem parmigiano reggiano probieren...edit: kirschtomaten könnten dazu passen, wers mag.
Re:Nudelsalattipp
Verfasst: 7. Dez 2013, 20:57
von Effi-B
ich schaue in letzter zeit gerne auf der web-site der "essen & trinken" nach, da gibt es oftmals spannende anregungen:-
nudelsalat mit kresse, cornichons, senfkörnern, fleischwurst... -
nudelsalat carbonara mit erbsen, schinken, zitrone und ziegenfrischkäse. klingt lecker, ist aber natürlich ein klötzchen im magen.oder der hier, der klingt besonders spannend, mit
... ingwer, zucchini, koriander und sesamgarneelen
Re:Nudelsalattipp
Verfasst: 9. Dez 2013, 11:59
von Santolin
Falls Mandeln möglich sind, und du die nicht unter Nüsse zählst, könnte ich auch einen sehr leckeren Gnocchisalat mit Paprika-Mandelsauce empfehlen:
Re:Nudelsalattipp
Verfasst: 9. Dez 2013, 13:11
von Aella
Falls Mandeln möglich sind, und du die nicht unter Nüsse zählst, könnte ich auch einen sehr leckeren Gnocchisalat mit Paprika-Mandelsauce empfehlen:
das hört sich interessant an, mich würde das interessieren
Re:Nudelsalattipp
Verfasst: 9. Dez 2013, 15:06
von Santolin
Gerne:1 gegrillte Paprika, 1 Tube Paprikamark ( oder einfach mehr Paprika grillen und pürieren)3 Knoblauchzehen, 50 g gem. Mandeln (ohne Haut), 5 Eßl. Olivenöl,1 - 2 Eßl. Zitronensaft, Salz500g Gnocchi, 3 Tomaten, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Frühlingszwiebelngegrillte Paprika in winzige Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen, kaltstellenGnocchi kochen und heiß mit der Sauce vermengen.
Re:Nudelsalattipp
Verfasst: 14. Dez 2013, 18:23
von chris_wb
Frage: Wer hat schon Nudelsalat mit Reisnudeln gemacht? Sollte man eher die schmalen oder die breiten nehmen?
Re:Nudelsalattipp
Verfasst: 20. Dez 2013, 22:36
von Dietmar
Ich weiß ja nicht, welche Traditionen Ihr pflegt, aber bei uns gibt es Nudel- und Kartoffensalat nicht nur im Sommer zum Grillen oder zu Partys, sondern auch speziell am 24. Dezember und es geht das Gerücht um, dass die Zeit bis dahin nicht mehr fern ist. Dazu gibt es dann warme Wiener

oder Bratwurst und zu Kartoffelsalat mit Majo auch mal Spiegelei.Gegenüber Katoffelsalat hat der Nudelsalat einige Vorteile:- ist wesentlich schneller gemacht und einfacher- man braucht nicht so viel Majo, Fleischsalat o.ä. - hat also bei gleich guten Geschmack weniger Kalorien- es gibt zwar auch Kartoffelsalat ohne Majo (sauer, unterhalb des Weißwurstäquators), aber es ist leichter, einen guten Nudelsalat ohne Majo zu machen und da sind viele Geschmacksrichtungen möglich, auch italienisch, mexikanisch, karibisch usw.,- Kinder essen Nudeln fast immer gern- es ist nicht leicht, einen Nudelsalat zu versauen - er gelingt irgendwie immer