Seite 2 von 23
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 3. Mär 2014, 21:07
von Lieschen
Lieschen, was ist das Gelbe in der Blutwurst?
:oWelche Blutwurst???
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 3. Mär 2014, 21:08
von Quendula
Rechts neben dem Grünkohl?
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 3. Mär 2014, 21:11
von Lieschen

Lecker sieht das aus, Agricolina!
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 3. Mär 2014, 21:14
von Lieschen
Rechts neben dem Grünkohl?
Das ist selbst gemachter Seitan.
Ich war nur so erschrocken, weil ich Blutwurst
finde.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 3. Mär 2014, 21:19
von Quendula
Ach so

. Na dann darf es marmoriert sein.*schnappt sich schnell noch ein Auberginentürmchen fürs Nachtmahl*
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 3. Mär 2014, 21:20
von agricolina
Hihi, das hätte mich bei Lieschens üblichen Essen auch schwer überrascht... ;)Danke, Lieschen!

@Most: Muss ja auch nicht, Versuch macht kluch...Hat wohl jeder so ein paar Dinger, die keine zweite Chance bekommen.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 3. Mär 2014, 21:26
von Eva
Bei mir gab es heute auch Linsen:Salat mit Beluga-Linsen, Chinakohl, Käse, Ei, ... (der Kühlschrank muss leer werden)
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 4. Mär 2014, 14:42
von martina 2
Iieeeh, mit Nudeln

Spätzle@agricolinaDanke, aber unser Lieblingsessen wird es nicht.

Hier essen wir sie mit einer leichten Einbrenne, diese gut gewürzt mit Thymian, Lorbeer, etwas Sardellenfilet, Kapern, Zitronenschale, Pfeffer und weißem Balsamico zu Semmelknödl. In dem Fall ohne Gemüse drinnen. Der eigefleischte Nichtvegetarier und bekennende Atheist pflegt bei dieser Gelegenheit sein Verständnis für Esau, der gegen ein Linsengericht sein Erstgeborenenrecht getauscht haben soll, zu bekunden ;)Aber vielleicht könntest du dich eher mit z.B.
dieser Variante, #142, anfreunden? Bißfeste De Puy-Linsen mit etwas angeröstetem Gemüse, Thymian Lorbeer, Pfeffer und Balsamico, zu Fisch oder Geflügel?
Hat wohl jeder so ein paar Dinger, die keine zweite Chance bekommen.
Wär doch schade
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 4. Mär 2014, 16:34
von agricolina
Hier gab's Thai à la maison: Gebratene Nudeln mit Gemüse, Hühnchen und Ei aus dem Wok. Scharf.

Sieht auf dem Teller genauso aus:

Nix fürs Auge, aber was für die Geschmackssinne.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 4. Mär 2014, 17:26
von Lilia
es köchelt noch auf dem herd: ein batzen schweinschulter, eine ganze knolle knoblauch, anissamen, eine stange zimt, zwei stücke frischer ingwer und 400 ml dicke sojasosse mit 400 ml wasser. das ganze heißt "rotgekochtes schweinefleisch", geht auch mit rind.das mach' ich immer dann, wenn mich die "fleischeslust" überkommt.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 4. Mär 2014, 17:57
von Soili
Hier gab es mal wieder ländlichen Eintopf aus der Rhön mit Spitzkohl, Sauerkraut, Hackfleisch und Gewürzen.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 4. Mär 2014, 19:40
von Lehm
Heute hatten wir Oca-Gemüse. Ocas gekauft, aus Frankreich, nicht bio. Dafür war was dran. War mein erstes Mal. Hat mir gut geschmeckt.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 4. Mär 2014, 20:28
von Quendula
Hier gab es Penne mit Tomaten-Frischkäse-Ruccola-Soße.
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 4. Mär 2014, 21:46
von Lieschen
Ich war heute ungeplant ein Stündchen am späten Nachmittag zu Hause und habe schnell gekocht (und gegessen): Gemüsereis mit Zucchini, Erbsen und Lauchzwiebeln, dazu geräucherten Lachs und Feldsalat.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Verfasst: 5. Mär 2014, 12:14
von Aella
es köchelt noch auf dem herd: ein batzen schweinschulter, eine ganze knolle knoblauch, anissamen, eine stange zimt, zwei stücke frischer ingwer und 400 ml dicke sojasosse mit 400 ml wasser. das ganze heißt "rotgekochtes schweinefleisch", geht auch mit rind.das mach' ich immer dann, wenn mich die "fleischeslust" überkommt.
das klingt ja interessant

was gibts dann dazu?
Lieschen hat geschrieben:Ich war heute ungeplant ein Stündchen am späten Nachmittag zu Hause und habe schnell gekocht (und gegessen): Gemüsereis mit Zucchini, Erbsen und Lauchzwiebeln, dazu geräucherten Lachs und Feldsalat.

und das wäre jetzt genau as richtige für mich

bei uns gabs am montag leckeres straußensteak mit kräuterbutter, rosmarinofenkartoffeln, angemachter sauerrahm und ackersalat mit paprika