Re: Walnuß - Schnitt so ok?
Verfasst: 6. Okt 2017, 13:37
Bei mir war es ein Butternußbaum, er wuchs kaum, war wohl zu nah an einer großen Buche.
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Aus eigener Erfahrung kann ich jetzt zu J. cinerea Hybriden mitteilen, dass diese bereits jetzt (Ende August) reif vom Bäumchen fallen und dass dieAmur hat geschrieben: ↑6. Okt 2017, 13:15 Der Eintrag in Wikipedia lässt sie wohl eher weniger geeignet zur Fruchtgewinnung erscheinen:Die recht kleinen Nüsse werden in Kuchen und Keksen verbacken. Der Geschmack der Butternuss ist im Vergleich mit der echten Walnuss etwas süßer, allerdings nicht so süß wie der der noch kleineren texanischen Walnuss (Juglans microcarpa). Butternüsse lassen sich leichter knacken als texanische Walnüsse. Das essbare Kernfleisch lässt sich jedoch nicht leicht aus der Schale herauslösen. Die Nüsse reifen im September, also bereits verhältnismäßig früh. Wie bei allen Walnüssen sollte man niemals Nüsse direkt vom Baum pflücken, weil diese hohl sein werden. Will man die Nüsse lagern, muss man sie notgedrungen schälen und trocknen. Das Schälen der Butternuss ist fast ebenso mühsam, wie sie zu knacken und ihr Fleisch herauszupulen, denn ihre Hülle ist zäh, klebrig und in der rauhen Nussoberfläche geradezu verwurzelt. Außerdem ist sie mit braunem Farbstoff getränkt, der von Kleidung und der menschlichen Haut schlecht entfernbar ist.