Re:Tafeltraube bitte um Vorschläge
Verfasst: 1. Okt 2014, 17:50

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vielleich erhellt dieser Text die Sache mit dem Foxton?.auf jedenfall aber ist die Autorin recht unterhaltsam :Dmich hat es jedenfalls neugierig gemacht (wieder einmalIch verstehe das mit dem Foxton auch nicht.Meine Campbell Early schmeckt mir wunderbar.
Ich habe die Einsett Seedless seit einigen Jahren. Die Sorte ist genial. In unserer Familie, den Nachbarn und Bekannten ist sie immer die Nr. 1 im Geschmack und der Beliebtheit. Sie hat gut ausgereift einen wunderbaren Fruchtgeschmack nach Erdbeeren. Bei uns auf 670 m im regenreichen Vorallgäu ist sie auch ungespritzt absolut robust. Ähnlich Venus und Himrod. Die Trauben sind meist locker weil sie verrieselt. Das sieht zwar nicht optimal aus, aber Schimmel kennt diese Traube nicht. Wer das verrieseln reduzieren will muss nur vor der Blüte kräftig ausdünnen. Ansonnsten dünnt sie sich selbst durch verrieseln aus. Fast idiotensicher die Sorte.Kennt jemand die kernlose Sorte 'Einset Seedless'?
Ich weis nicht, ob mir Geschmacksrezeptoren fehlen o. ich andere habe als ein Teil der Bevölkerung. Die Menschheit schein zweigeteilt zu sein. Ob es auch einen Zusammenhang zu den Bitterstoffen gibt o. es hier eine unabhängige Zweiteilung gibt? Mir schmecken Isabell, Muskat Blue, Joshua ganz normal lecker.Josua ganz normal sehr süß, Isabella etwas fruchtiger weniger süß. Erdbeergeschmack kann ich da nicht herausschmecken. Sie sind aber für mich lecker.Mir schmecken aber auch Citrangen, welche einem Teil der Menschen nicht schmecken. Es soll aber auch Menschen geben, die Grapefrucht nicht mögen. Ich hatte leider noch keine Gelegenheit Poncirus zu probieren. Vielleicht schmecken sie ja auch?vielleich erhellt dieser Text die Sache mit dem Foxton?.auf jedenfall aber ist die Autorin recht unterhaltsam :Dmich hat es jedenfalls neugierig gemacht (wieder einmal)diesen Uhudeler muß ich mal probieren...........
Das kommt darauf an, wo man wohnt. Es gibt Gegenden in D, wo es in manchen Jahren keinerlei Frosttage gab, z.B. Düsseldorf und da ist die Wahrscheinlichkeit von Eisheiligen mit Frostnächten sehr gering. Dazu zähle ich auch Ober- und Niederrhein und Bodensee.Hier in Dresden ist die Wahrscheinlichkeit von Frostnächten an den Eisheiligen um die 50 % und ich warte deshalb bis nach den Eisheiligen. Die Eisheiligen sind in ca. 1 Monat vorbei und gegenwärtig schlafen alle meine Reben noch im tiefsten Winterschlaf. Keine einzige Knospe ist bisher angeschwollen. Also gibt es auch keinen Grund für besondere Eile.ber besser erst nach de Eisheiligen die überzähligen Knospen raus, meint ihr nicht??!?